Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Жительницу Зеленогорска осудят за организацию интимных услуг

В Зеленогорске на скамье подсудимых окажется 38-летняя местная жительница, которая организовала бизнес по оказанию интимных услуг. Как…

17.05.2021, 09:41

В Красноярске названа главная ошибка велосипедистов

В Красноярске дорожные полицейские выявили самую распространенную ошибку велосипедистов. Оказывается, основным нарушением водителей…

17.05.2021, 09:05

Ачинский фитнес-клуб "Академия" заложен в банк и может быть арестован судом

В Арбитражный суд Красноярского края поступило исковое заявление от ачинской фирмы ООО "Желдоральянс", в котором истец просит взыскать с…

17.05.2021, 08:49

Рабочая неделя в Красноярском крае и Хакасии будет дождливой и прохладной

На наступившей рабочей неделе в центральных и южных районах Красноярского края жары не будет, погода будет умеренно тёплой с практически…

17.05.2021, 08:20

Пострадавшим в ДТП подросткам из Богучанского района потребуются месяцы на лечение

В Богучанском районе врачи показали последствия аварии, где подростки на мотоцикле угодили под колеса BMW, о котором ИА "Запад24" сообщало…

16.05.2021, 15:11

В Красноярске прошел краевой фестиваль адаптивного спорта

Просмотры 797     09.09.2014, 08:05
В Красноярске прошел краевой фестиваль адаптивного спортаВ Красноярске на острове Отдыха завершился Краевой фестиваль адаптивного спорта. В мероприятиях фестиваля приняли участие около 600 человек.

Фестиваль проходил в течение двух дней. В первый день состоялись спортивные состязания – соревнования по плаванию, легкой атлетике и настольному теннису. Было разыграно 100 комплектов наград. За медали боролись около 300 детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья из 28 территорий края. По информации пресс-службы министерства спорта и молодежной политики края, в список сборной команды края для участия во II летней Спартакиаде инвалидов России было отобрано 50 спортсменов.

Во второй день для участников фестиваля на площади перед Центральным стадионом работали различные творческие и спортивные площадки, на сцене выступали танцевальные и вокальные коллективы. Гостям мероприятия предлагали научиться приемам каратэ, сделать аквагрим, сфотографироваться с чашей и факелом Эстафеты Паралимпийского огня, а также с ростовыми куклами – персонажами из мультфильма «Маша и Медведь».

В этот день у ребят с территорий края была уникальная возможность пообщаться с лучшими спортсменами адаптивного спорта: паралимпийскими чемпионами Евгением Кегелевым (легкая атлетика) и Алексеем Бугаевым (горные лыжи) и сурдлимпийской чемпионкой Марины Дроздовой (тхэквондо), взять автографы у чемпионов и сделать фото на память.

Кроме этого, каждый участник фестиваля мог попробовать свои силы в паралимпийском квесте, победителями которого стали ребята из команды «Вега» Красноярска, второе место досталось команде «Юность» из Ачинска, замкнули тройку призеров гости фестиваля из города Шарыпово, команда «Огонёк».

Отметим, что фестиваль проходит четвертый год, и с каждым годом мероприятие становится масштабнее. Его цель – показать взаимодействие инклюзивного образования с социальной политикой. Фестиваль организован краевым «Центром адаптивного спорта» при поддержке министерства спорта и молодежной политики края, министерства образования и науки края, министерства социальной политики края в рамках мероприятий подпрограммы «Доступная среда» государственной программы Красноярского края «Развитие системы социальной поддержки населения» на 2014-2016 годы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы