Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Березовый сок и грибы россияне будут заготавливать по новым правилам

На территории России начали действовать два приказа Министерства природных ресурсов РФ о правилах сбора березового сока, ягод и грибов. Для…

06.05.2021, 13:54

В Хакасии мастер станции техобслуживания покатался на чужом авто и разбил его

Житель Хакасии, который в пьяном виде покатался на чужом автомобиле и повредил его, стал фигурантом уголовного дела сразу по двум статьям…

06.05.2021, 13:51

Из-за сайта Госуслуги центр занятости населения Красноярска проиграл суд

Оказавшись безработной, жительница краевой столицы через сайт Госуслуги ещё 6 мая 2020 года подала заявку на постановку на учёт в центр…

06.05.2021, 13:36

В Красноярске для ремонта теплосети перекресток Павлова и Маяковского перекроют

На правобережье Красноярска СГК проведет ремонт аварийного участка теплосети длиной 18 метров — перед началом плановых работ по городской…

06.05.2021, 13:30

Новый подрядчик назаровского сквера уже затягивает сроки и ставит свои условия

Новый подрядчик - красноярская фирма «Капиталстрой», которая в прошлом году с треском провалила работы по благоустройству площади перед…

06.05.2021, 12:21

В Красноярске осуждены работники речного порта за хищение портовых кранов

Просмотры 754     20.10.2014, 14:19
В Красноярске осуждены работники речного порта за хищение портовых крановВ Кировском районном суде Красноярска вынесли приговор подозреваемым в хищении имущества предприятия ОАО "Красноярский речной порт".

По результатам следственной проверки, проведённой транспортной прокуратурой, подозреваемый в сговоре с главным энергетиком и начальником отдела снабжения украл два портовых крана и фрагмент корпуса судна.

Следователи установили, что в результате незаконных действий предприятию нанесён ущерб более 1 млн рублей. Было возбуждено уголовное производство.

В прокуратуре выясняли, что 2 года назад украденные портовые краны и корпус ушли на металлолом. Вырученные от реализации металлоконструкций средства похитители присвоили себе. Также при подсчёте убытков, на предприятии не обнаружили контейнера с автозапчастями.

Похищенным имуществом преступники не ограничились. В ходе расследования доказано, что помощник вместе с начальником отдела снабжения вымогали у директора порта деньги с его банковской карты.

По совокупности совершённых преступных действий, обвиняемым было предложено в добровольном порядке сотрудничать со следствием. В итоге подозреваемые сотрудники предприятия полностью признали свою вину, возместили большую часть причиненного ущерба.

Суд приговорил двух подельников 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Помощник генерального директора ОАО «Красноярский речной порт» вину в совершении инкриминируемого ему деяния не признал, но суд полностью доказал его вину. Окончательно наказание назначено в виде заключения на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы