Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Потери в руководстве Ачинского района, ФСБ в администрации Большого Улуя

Опасно быть депутатом: в ночь на пятницу сгорел загородный дом депутата законодательного собрания края Ивана Серебрякова. Парламентарий…

15.01.2021, 18:40

В Хакасии общее число случаев коронавируса превысило 19 тысяч человек

По данным оперативного штаба при правительстве Хакасии по предупреждению завоза и распространения Covid-19, за последние сутки лабораторно…

15.01.2021, 18:00

Красноярский юрист не перестает удивляться действующему правовому полю в Ачинске видео

Речь идет об Оксане Яковлевой, которая усмотрела признаки коррупции в местной судебной системе. ИА «Запад24» сообщало ранее о споре, в…

15.01.2021, 17:56

В Хакасии сотрудники МЧС готовятся к подъему уровня воды в Енисее видео

В Хакасии подразделения МЧС находятся в полной боевой готовности, чтобы в случае необходимости оказать помощь дачникам, находящимся в зоне…

15.01.2021, 17:00

Назаровский ГДК стал лучшим в крае и получит 100 тысяч на развитие фото

Городской Дворец культуры стал победителем ежегодного профессионального краевого конкурса «Вдохновение» в номинации «Лучший городской Дом…

15.01.2021, 16:30

Жительница Красноярска довела сына до гибели

Просмотры 1 011     19.02.2015, 08:32
Жительница Красноярска довела сына до гибелиПеред судом предстанет жительница Красноярска, обвиняемая в причинении смерти по неосторожности своему 10-летнему сыну. В правоохранительные органы поступило сообщение о смерти 10-летнего мальчика, гибель которого возможно является следствием халатного отношения его матери. Выяснилось, что в 2008 году вследствие перенесенного бронхита ребенку был поставлен диагноз - бронхиальная астма. Больному был прописан необходимый курс лечения, в который входили своевременное посещение врачей и обязательный прием лекарств. При должном уходе жизнь ребенка оказывается вне опасности.

Однако мать игнорировала все предписания медиков и никаких лекарств сыну не приобретала. "Мать мальчика, являясь единственным родителем, в соответствии с Семейным кодексом РФ, несла полную ответственность и обязанность заботиться о его здоровье. Женщина достоверно знала о порядке и периодичности посещения врачей и порядке лечения своего сына, а также о возможных последствиях для здоровья ребенка в случае невыполнения медицинских рекомендаций, а именно о возникновении астматических приступов (удушья), которые могут привести к гибели ребенка", - прокомментировали в ГСУ СК по краю.

29 апреля прошлого года ребенок был экстренно госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии, с признаками удушья. В условиях стационара ему оказывалась квалифицированная медицинская помощь. После выписки мать по-прежнему легкомысленно относилась к лечению, вовремя не получая на ребенка необходимы медикаменты. 8 сентября мальчик простудился, ему требовалось незамедлительное оказание квалифицированной медицинской помощи. Женщина видела, что ребенку с каждым днем становится хуже, приступы удушья усиливаются. Однако с 8 по 11 сентября мать не обеспечила прием необходимых ребенку препаратов, врачей не вызывала. 11 сентября мальчик потерял сознание вследствие астматического приступа на фоне бронхиальной астмы, лишь после этого мать вызвала для сына врачей скорой помощи, которые по приезду констатировали смерть 10-летнего ребенка.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что между бездействием матери и смертью ребенка есть причинно-следственная связь. Также известно, что у женщины на руках еще двое несовершеннолетних детей. "Следственными органами завершено расследование уголовного дела по обвинению 40-летней женщины в причинении смерти по неосторожности 10-летнему сыну, собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - добавили в ведомстве.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы