Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Лесосибирске пешеходы едва не погибли под колесами иномарки

Накануне, 9 апреля, в Лесосибирске на улице Партизанской автомобиль "Ниссан" едва не сбил пешеходов, когда на большой скорости его занесло.…

10.04.2021, 13:04

В Боготоле "Эко-Транспорт" оштрафован за нарушения в сфере обращения с отходами

Старший государственный инспектор Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора своим постановлением признал ООО «Эко-Транспорт»…

10.04.2021, 12:24

В Канском районе угнанный автомобиль сдали в пункт приема металлолома

К полицейским обратился 18-летний житель села Левобережное Канского района с заявлением о похищении у него автомобиля "ВАЗ - 2101".…

10.04.2021, 11:38

В Железногорске семейная пара занималась кражами

В период с апреля по октябрь 2020 года ранее судимый 39-летний житель города Железногорска похищал имущество на садовых участках. Ущерб от…

10.04.2021, 11:13

Назаровский «Агрохолдинг "Сибиряк"» возглавил новосибирец

После продажи сельскохозяйственных предприятий бизнесмена Владимира Егорова «Агрохолдинга "Сибиряк"» внесены все изменения в учредительные…

10.04.2021, 11:05

Общественникам показали объекты Универсиады

Просмотры 629     15.04.2015, 11:25
Общественникам показали объекты УниверсиадыА точнее, таковых оказалось четыре. Началось обсуждение с ледового дворца в Советском районе Красноярска. Авторы проекта предлагают четырехэтажное здание в виде эллипса. Доступ зрителей будет осуществляться и с улицы Октябрьской, и с Партизана Железняка. Предусмотрены удобные подходы для пешеходов. Внутри объекта две хоккейные коробки – основная (3500 зрителей) и тренировочная (200). Согласно проекту, рядом с ареной, на месте недостроенного здания крайкома КПСС расположится большая парковка. Пункты питания, санузлы, зона для СМИ, тренажерный и разминочный залы – в комплексе будет все, чтобы он мог принимать соревнования различного уровня.

Затем участники обсудили проект объекта в фанпарке «Бобровый лог», который предполагает обустройство системы видеотрансляции соревнований и строительство спортивно-тренерского блока. Проектировщики предложили также размещение временных трибун для зрителей и обустройство мест для болельщиков вдоль трассы. В здании на время соревнований будут размещены спортсмены, волонтеры, судейские бригады.

Наибольшее количество вопросов вызвали объекты в составе «Академии зимних видов спорта». Блог «Радуга» расположится на территории бывшего оздоровительного лагеря с одноименным названием. В состав объекта входят лыжный стадион, старт-комплекс, трибуны для зрителей на 1500 мест постоянных и столько же временных, лыжные трассы общей протяженностью 10 км, многофункциональный спортивный комплекс «Радуга» с лыжной базой и спортивно-тренерский блок «Лыжный». Комплекс предполагает полное обеспечение спортсменов, судей и зрителей всем необходимым на период проведения соревнований. «Лыжный» будет оборудован 30 сервисными помещениями для подготовки лыж (вакс-кабины) и таким же количеством раздевалок для спортсменов на втором этаже. Зрителей примет лыжная база, которая после соревнований будет работать по своему прямому назначению для населения.

Еще один кластер «Академии зимних видов спорта» - «Сопка» - примет соревнования по фристайлу и сноуборду. Проектировщики в своем эскизе предусмотрели расположение трасс и подъемников для всех видов программы Универсиады. Спортсменам будут предложены два спортивных комплекса «Фристайл» и «Снежный» - трехэтажные здания, каждое на 13 тренерских блоков (2 раздевалки, комната тренера, комната хранения инвентаря). Расположение зрительских мест предлагается таким образом, чтобы зритель имел возможность увидеть все самое интересно и не пересекать спортивные зоны, - рассказали в пресс-службе крайспорта.

Общественникам показали объекты УниверсиадыОбщественникам показали объекты УниверсиадыОбщественникам показали объекты Универсиады
Фото krsk2019.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы