Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Из-за снегопада ухудшилась дорожная обстановка в Хакасии: погиб младенец

Выпавший снег осложнил дорожную обстановку в Хакасии, сообщили в республиканском ГИБДД. В Аскизском и Боградском районах произошли две…

27.01.2021, 17:49

В феврале поезд здоровья «Святитель Лука» будет работать рядом с Красноярском

Утвержден маршрут передвижного консультативно-диагностического центра "Доктор Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)" на февраль. В последний…

27.01.2021, 17:09

Популярный в Назарово аварийный дом с трещинами начнут расселять в 2026 году

Дом 86-1 по улице Арбузова в этом году, скорее всего, так и не расселят. Средств на эти цели в местной казне, как известно - нет, а в…

27.01.2021, 17:07

В Красноярске посреднику во взяточничестве назначен штраф в полмиллиона рублей

Руководителю красноярской фирмы ООО «СК «Град», в отношении которого было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ "Посредничество…

27.01.2021, 17:00

Проблемы спортивной инфраструктуры Ачинска решили закрыть светодиондным монитором фото

Очередную "шедевральную" идею по поводу бесполезного использования средств озвучили в Ачинске. Информация прошла на официальном сайте…

27.01.2021, 16:38

В Красноярске пенсионер за удар по голове отсудил 5 тысяч

Просмотры 818     Комментарии 1     24.04.2015, 13:53
В Красноярске пенсионер за удар по голове отсудил 5 тысячКрасноярский пенсионер подал иск в Октябрьский районный суд на фирму "Кульбытстрой" о взыскании расходов на лечение и денежную компенсацию морального вреда вследствие причинения вреда здоровью. На улице Робеспьера, когда мужчина проходил под шлагбаумом недалеко от здания № 7, перекладина неожиданно опустилась и ударила его по голове. Пострадавший обратился за медицинской помощью, где ему был выставлен диагноз "Сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей лица“. Мужчина утверждал, что после удара появились головные боли, и именно эта травма стала причиной развития у него неврологического синдрома.

В ходе следствия факт случившегося подтвердился материалами проверки сотрудников. Суд назначил судебно-медицинскую экспертизу, которая определила, что имеющийся у пенсионера синдром появился не из-за травмы и является самостоятельным заболеванием. В целом каких-либо повреждений, относящихся к случившимся событиям, судебно-медицинская экспертная комиссия не установила. Рассмотрев представленные доказательства, суд отказал в удовлетворении иска в части взыскания расходов на приобретение лекарственных препаратов. Однако он принял во внимание, что от удара мужчина испытал физическую боль и нравственные страдания, и признал требования о компенсации морального вреда обоснованными.

В декабре прошлого года Октябрьский районный суд Красноярска постановил взыскать с фирмы в пользу красноярца компенсацию морального вреда в размере 5 тыс. рублей. Истец обжаловал судебное решение, но краевой суд признал решение суда первой инстанции законным и обоснованным, и в апреле этого года оставил его без изменения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Донской - не казак
26.04.2015, 08:59  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Как это? Выставлен диагноз сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей лица после того, как на голову прилёг шлагбаум. Не усмотреть связи в развитии неврологического синдрома после сотрясения мозга ещё можно если мужчина страдал подобным расстройством раньше. А если нет, вывод о том, что это "самостоятельное заболевание" находится в причинно-следственной связи с полученной травмой очевиден. А само сотрясение медикаментозного лечения не требовало, что ли? Вот она ЦАРИЦА наша - СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА (Кр.края)
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы