Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Красноярцы не верят власти, жителей Большого Улуя обнадежили

Красноярский край вошёл в рейтинг по уровню доверия главе региона и президенту. Правда, регион оказался в списке аутсайдеров по уровню…

25.01.2021, 19:00

Книга прославленного земляка не пользуется спросом у ачинцев фото

Министр обороны Сергей Шойгу написал книгу «Про вчера». Она была презентована осенью 2020 года и сейчас распространяется в…

25.01.2021, 18:00

Центр ледовых видов спорта открыли в Красноярске фото

Он создан для перспективных фигуристов на базе ледового дворца «Кристалл Арена». На открытии посетил министр спорта Красноярского края…

25.01.2021, 17:46

На Ачинском глиноземном комбинате РУСАЛа идет модернизация электрооборудования

Всего в 2021 году на эти цели инвестируют около 200 млн рублей. Один из проектов технического перевооружения сейчас реализуется в сырьевом…

25.01.2021, 17:27

Инспекторам за рулем попался 11-летний водитель в Хакасии

Инцидент произошел накануне днем в Усть-Абакане. Инспекторы остановили автомобиль на улице Киселева, за рулем транспортного средства…

25.01.2021, 17:21

Красноярцы за разбой получили 19 лет

Просмотры 649     26.05.2015, 12:42
Красноярцы за разбой получили 19 летВ апреле прошлого года в Красноярске, в ходе совместного употребления спиртного, двое мужчин разработали план разбойного нападения на водителя такси и его убийства с целью хищения денежных средств и других ценностей. Водителя было решено убить путем удушения, для этого один из злоумышленников изготовил из металлической проволоки "удавку" с двумя петлями на концах, а второй должен был душить таксиста. Местом преступления, по замыслу убийц, должно было стать безлюдное место, желательно, за пределами города, куда они и планировали обманом заманить жертву.

Когда обсуждение плана и изготовление орудия убийства были завершены, мужчины по телефону вызвали такси, якобы с целью поездки. Когда по вызову прибыл автомобиль, один сел на переднее пассажирское сиденье, а второй с удавкой за пазухой - на заднее, за водителем. Однако на предложение довезти их до населенного пункта за городом, водитель ответил отказом, ссылаясь на запрет работодателя осуществлять перевозку клиентов за пределы города. Но отступать от преступного плана убийцы на собирались, и, проезжая мимо парковой зоны завода "Сибтяжмаш", попросили остановить автомобиль. В этот момент подозрительное поведение клиентов таксиста навело на мысли о готовящемся в отношении него преступлении. Поэтому он сказал мужчинам, что в данном месте остановка запрещена, стараясь проехать ближе к остановке "Кинотеатр "Мечта", где к тому времени находились люди, ожидающие общественный транспорт.

Несмотря на утреннее время и нахождение на улице людей, преступник достал из-за пазухи приготовленную "удавку" и накинул ее на шею потерпевшего, а второй потянулся к водителю, чтобы схватить его за руки и не дать сопротивляться. Однако в этот момент, таксист ударил одного из преступников в лицо и резко нажал на тормоз, в результате чего, ослабил натяжение накинутой на шею петли, вырвал ее из рук убийцы и стал звать на помощь. Находящие возле остановки люди, увидев происходящее, поспешили на помощь. Задержали убегающего с места преступления неудавшегося убийцу, этой же "удавкой" связали ему руки и передали сотрудникам полиции. Несмотря на то, что второму злоумышленнику удалось скрыться, он был также вскоре задержан.

Приговором суда один из преступников был осужден к 9 годам лишения свободы, а второй к 10 годам с ограничением свободы на 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, сообщает краевая прокуратура.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы