Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске загорелся торговый центр

В двухэтажном торговом центре «ПОКРОВSKY» в Красноярске произошел пожар, сообщили ИА Запад24 в ГУ МЧС России по Красноярскому краю в…

10.04.2021, 19:10

Игорная мафия в Красноярском крае связана с главными борцами с коррупцией

Игорная мафия в Красноярском крае была связана с теперь уже бывшими начальником и заместителем отделения Управления экономической…

10.04.2021, 18:49

В Лесосибирске пешеходы едва не погибли под колесами иномарки

Накануне, 9 апреля, в Лесосибирске на улице Партизанской автомобиль "Ниссан" едва не сбил пешеходов, когда на большой скорости его занесло.…

10.04.2021, 13:04

В Боготоле "Эко-Транспорт" оштрафован за нарушения в сфере обращения с отходами

Старший государственный инспектор Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора своим постановлением признал ООО «Эко-Транспорт»…

10.04.2021, 12:24

В Канском районе угнанный автомобиль сдали в пункт приема металлолома

К полицейским обратился 18-летний житель села Левобережное Канского района с заявлением о похищении у него автомобиля "ВАЗ - 2101".…

10.04.2021, 11:38

В Красноярске закрыли ядовитые торговые контейнеры

Просмотры 678     27.05.2015, 16:08
В Красноярске закрыли ядовитые торговые контейнерыВ Красноярске приостановили деятельность торговых павильонов компании "Сибирская губерния", которые представляли собой слегка переделанные транспортные контейнеры из-под опасного для здоровья цианистого натрия. В ходе прокурорской проверки были выявлены 15 временных сооружений, в которых осуществлялось хранение и реализация населению куриного мяса и полуфабрикатов собственного производства, с федеральными нарушениями. Транспортные контейнеры были предназначены для перевозки опасных и ядовитых грузов, цианистого натрия, фактически являющихся "невозвратной" тарой, и они не подлежали использованию для складирования и реализации пищевых продуктов. На наружных стенах контейнеров имелась маркировка в виде перечеркнутого черепа, следы закрашенных и затертых инвентарных номеров.

Кроме того, нарушались иные санитарные нормы и правила торговли куриным мясом, создавая угрозу распространения инфекций. Торговые точки не были оборудованы контейнерами для сбора мусора и пищевых отходов, отсутствовало водоснабжение, мусор складировался в помещениях рядом с готовой продукцией, а мясо хранилось на полу без холодильного оборудования. Также не были созданы условия для проведения уборки и мытья с последующей дезинфекцией помещений.

В отношении "Сибирской губернии" было возбуждено три административных дела. Рассмотрев их, Советский районный суд приостановил на 90 суток торговую деятельность в трех павильонах. Кроме того, прокуратура направила в суд еще три иска о запрете торговли в других контейнерах, ранее использовавшихся для перевозки цианида. В настоящее время иски находятся в производстве суда.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы