Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Двух красноярцев осудят за взятки и подлог при оформлении "красивых" госномеров

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края, надзорным органом утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в…

13.04.2021, 10:29

В Красноярском крае полицейские задержали двоих закладчиков наркотиков

Двое жителей Красноярска, ранее судимых за совершение имущественных преступлений, в 20 километрах от районного центра поселка Березовка в…

13.04.2021, 10:28

В Хакасии зарегистрированы новые жертвы COVID-19

В Хакасии за прошедшие сутки от коронавирусной инфекции скончались ещё 2 жителя республики, ими стали мужчины в возрасте 64 и 66 лет. Общее…

13.04.2021, 10:26

Столкнувшиеся с грязью в парках жители Ачинска бьют тревогу

В Ачинске местные жители не в первый раз сталкиваются с результатом контроля городской администрации за осуществлением условий контракта…

13.04.2021, 10:17

В Хакасии пресечена деятельность банды автоподставщиков

В Хакасии четверо мужчин и женщина занимались инсценировкой ДТП для получения страховых выплат. Криминальную схему разработал идейных…

13.04.2021, 09:42

Красноярец женился на китаянке за вознаграждение

Просмотры 743     02.06.2015, 11:42
Красноярец женился на китаянке за вознаграждениеПрокурором Центрального района Красноярска проведена проверка соблюдения требований миграционного законодательства, в ходе которой установлен факт заключения фиктивного брака между россиянином и гражданкой КНР. Согласно законодательству РФ, разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину, состоящему в браке с россиянином, имеющим место жительства в РФ. Если же судом брак признан недействительным, то ранее выданный вид на жительство аннулируется.

Было установлено, что брак между красноярцем и уроженкой КНР был заключен без намерения создать семью, а с целью получения супругой вида на жительство в РФ, за что ею было уплачено денежное вознаграждение. Стоит отметить, что в последующем брак между молодоженами был расторгнут. При этом супруги даже не были знакомы, никогда вместе не проживали, общего хозяйства не вели, создавать семью не собирались и виделись лишь дважды - при регистрации брака и при его расторжении, сообщает краевая прокуратура.

"Учитывая приведенные обстоятельства, прокурор обратился в суд с заявлением о признании недействительным брака, заключенного между указанными лицами, а также признании недействительным и аннулировании записи акта о расторжении брака. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Указанное решение направлено для исполнения в территориальный отдел агентства ЗАГС Красноярского края по Центральному району Красноярска", - заявили в ведомстве.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы