Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Потери в руководстве Ачинского района, ФСБ в администрации Большого Улуя

Опасно быть депутатом: в ночь на пятницу сгорел загородный дом депутата законодательного собрания края Ивана Серебрякова. Парламентарий…

15.01.2021, 18:40

В Хакасии общее число случаев коронавируса превысило 19 тысяч человек

По данным оперативного штаба при правительстве Хакасии по предупреждению завоза и распространения Covid-19, за последние сутки лабораторно…

15.01.2021, 18:00

Красноярский юрист не перестает удивляться действующему правовому полю в Ачинске видео

Речь идет об Оксане Яковлевой, которая усмотрела признаки коррупции в местной судебной системе. ИА «Запад24» сообщало ранее о споре, в…

15.01.2021, 17:56

В Хакасии сотрудники МЧС готовятся к подъему уровня воды в Енисее видео

В Хакасии подразделения МЧС находятся в полной боевой готовности, чтобы в случае необходимости оказать помощь дачникам, находящимся в зоне…

15.01.2021, 17:00

Назаровский ГДК стал лучшим в крае и получит 100 тысяч на развитие фото

Городской Дворец культуры стал победителем ежегодного профессионального краевого конкурса «Вдохновение» в номинации «Лучший городской Дом…

15.01.2021, 16:30

Депутат ЗС Владимир Седов подал в суд на Заксобрание

Просмотры 1 421   |   Комментарии 13     11.06.2015, 12:28
Депутат ЗС Владимир Седов подал в суд на ЗаксобраниеДепутат ЗС Владимир Седов обратился в краевой суд с заявлением, в котором просит признать недействующим со дня принятия закон края, отменяющий прямые выборы глав городов и районов. По мнению истца, закон № 8-3182 "О внесении изменений в статью 2 Закона Красноярского края "О некоторых вопросах организации органов местного самоуправления в Красноярском крае" от 3 марта 2015 года противоречит федеральным законам, Уставу края и ограничивает право граждан на участие в местном самоуправлении, гарантированное Конституцией Российской Федерации. Кроме того, истец считает, что оспариваемый закон принят с нарушением регламента Законодательного Собрания края.

"Исковое заявление Седова В.С. и его адвоката поступило в Красноярский краевой суд 10.06.2015 года. Сейчас иск находится на стадии его принятия к производству суда. Согласно ст. 133 ГПК РФ, в течение 5 дней будет рассматриваться вопрос, принять ли исковое заявление к рассмотрению по существу или отклонить иск по причине процессуального несоответствия закону, в частности, несоответствия статьям 131, 132 ГПК РФ", - заявили нам в пресс-службе краевого суда.

Напомним, еще в июне текущего года на очередной сессии Законодательного собрания Красноярского края депутат Владимир Седов вынес на рассмотрение своих коллег проект закона "Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления в городе Ачинске". Идея данного законопроекта заключалась в сохранении прямых выборов главы города в Ачинске. Однако депутаты Заксобрания проголосовали против принятия этого документа. В итоге на данный момент прямые выборы сохраняются в Красноярске и в Ачинске.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
...
11.06.2015, 16:26  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Седов - популист!
Ответить   Цитировать      

Прошу слова
11.06.2015, 17:02  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Был бы популист не обращался бы в суд,не тратил бы время и нервы.Молодец Седов,уважаю за настойчивость!
Ответить   Цитировать      

Пора кончать с прямыми выборами
11.06.2015, 17:56  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Положение о прямых выборах глав городов было принято в 2010 году как САНКЦИЯ Запада в противовес возможности избираться президентом России ВВ Путиным. Лишь в 2014 году удалось законодательно Указом Президента, Госдумой, Советом Федерации и Конституционным судом заменить на комиссионные выборы. Но либеральные сторонники Запада всеми силами пытаются сохранить прямые выборы, которые закладывают противостояние ветвей власти на местах. Посмотрите сколько сил, энергии и средств брошено на сохранение положения о прямых выборах в Красноярске и Ачинске. Оппозиционные газеты буквально помешаны этой идеей противостоять федеральному и краевому закону о комиссионных выборах. Седов и Пивнев должны были бы стать нищими от таких затрат, а они наоборот расцветают от безмерного финансирования. Пора уже понять, что троянский конь с прямыми выборами очень нужен для разрушения России и очень не нужен россиянам!!!
Ответить   Цитировать      

Дуст
11.06.2015, 20:37  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Прошу слова
Был бы популист не обращался бы в суд,не тратил бы время и нервы.Молодец Седов,уважаю за настойчивость!

На таких как вы и паразитируют. Поэтому вы являетесь разносчиком болезни.
Пора в карантин или в лепрозорий.
Ответить   Цитировать      

Земляк
11.06.2015, 21:01  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Молодец, Владимир Сергеевич" Так держать! За прямые выборы! За волеизъявление народа? Нет Победы без борьбы! А в борьбе бывают удачи и промахи, ошибки и достижения. За успех начатой борьбы за прямые(народные) выборы! Глядя на Вас и другие будут понимать, что бороться всегда можно, нужно только желание и воля!
Ответить   Цитировать      

живу здесь
11.06.2015, 22:15  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Конечно, как же оторваться от лакированных кормушек? Разрушили все до основания, жировали на деньги рабочих ДПМК и ГОРВОДОКАНАЛА, а сейчас Седов поперек их пошел. Им это , как серпом по одному месту. Рабочие этой власти не простят таких издевательств, какие они им устроили, без зарплаты , без работы оставили и живут со спокойной совестью. А их еще и защищают. Сразу и законы вспомнили и краевые и федеральные и троянского коня, лишь бы не было прямых выборов. Желаю , чтоб у Седова все получилось!
Ответить   Цитировать      

Взгляд со стороны
11.06.2015, 22:28  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Прошу слова,
Земляк как и Седов молодцы, выступают за прямые выборы глав городов в угоду санкции Совета Европы для разрушения России, при этом очень даже хорошо зарабатывают бабло как шестерки госдепа. Неужели прямые выборы в Назарово ничему не научили?
Ответить   Цитировать      

Популист
12.06.2015, 10:59  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Популист не иначе. Не отменят краевой закон и прецедента не будет. А пиар грандиозный он себе обеспечит. Вот только беда, законы и подзаконные акты надо читать от начала до конца, а не поперёк, как это делает Седов. Может ему так удобнее, может интеллект не позволяет, но какой раз уже вижу, что Володя пургу гонит.
Был в КПРФ такой фрухт, може и есть, всё хотел Русскую Социализму построить в отдельном крае. Вместе им надо бороться, два идиота.

Кстати, как "прямые выборы" помогут рабочему классу жить хорошо? Мыж "прямо" и выбрали Илая. Или предлагается выбрать Седова? Разъясните дураку, за кого голосовать в интересах пролетариата, в случае "прямых" выборов?
Ответить   Цитировать      

Седов бред
12.06.2015, 12:30  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Политический труп решил реализоваться. Клоун, честное слово.
Ответить   Цитировать      

Думать надо
12.06.2015, 13:59  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Прошу слова, а это друг мой и есть популизм. Суд его пошлёт, тогда он будет обращаться куда? В Страссбург?
Это батенька и есть популизм, то что народ хавает, то мы и пропагандируем.
Если бы это не было таковым, он бы как раз остановился и перешёл бы к другой тактике, нашёл бы другую тему, волнующую граждан. А так, поскольку провал со "сломом тарифов" уже факт, по "борьбе с коррупцией" тоже всё какое-то мутное, остался верный козырь, но он последний.
Нет, конечно, пускай судится, хоть с Путиным и ГД РФ, но простому человеку например, от его тяжб не жарко и не холодно.
Лучше мы станем жить в плане социалки, медицины, зарплат, пенсий, цен на услуги жкх и продовольствие если у нас будут прямые выборы? Нет не станем. Потому что это не связанные вещи.
Станет ли у нас в городе чище? Закроют ли нафиг цементный завод? Нет. Так если обратиться к фактам, не популизм ли это - декларируемые с трибуны несбыточные фанатазии на тему, когда мы возьмём власть, тогда заживём.

Контраргументы?
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы