Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

С понедельника в Назарово стартует двухмесячник по благоустройству

На сайте администрации города Назарово разместили Постановление о проведении в Назарово двухмесячника по благоустройству. Стартует он в…

16.04.2021, 17:30

В Саяногорске таксист зарабатывал на продаже спирта прямо из машины

В Саяногорске 58-летний местный житель, занимающийся частным извозом, специализировался ещё и на продаже спиртных напитков непосредственно…

16.04.2021, 17:00

Река Ададым в Назарово превращается в полноводную реку

Все выше и выше с каждым днем становится уровень воды в реке Ададым. В Березовой роще она уже "победила" один мост и пошла через верх, к…

16.04.2021, 16:11

В Назарово 1 мая отроют дачный сезон - начнется движение автобусов в сады

Традиционно с 1 мая в городе дадут стар садово-огородному сезону и с этого дня начнется движение автобусов по маршрутам в садовые общества.…

16.04.2021, 16:03

Ачинские депутаты для решения проблем ремонта дорог пытаются выйти из соцсетей

Проблемами качества капитального и текущего ремонтов дорог в городе решили заняться депутаты Ачинского городского Совета. Главный детский…

16.04.2021, 16:01

В Красноярске задержана ОПГ во главе с полицейским

Просмотры 1 605     Комментарии 1     11.06.2015, 19:49
В Красноярске задержана ОПГ во главе с полицейскимВ Красноярске возбуждено уголовное дело в отношении 4 участников преступной группы, которые незаконно пытались завладеть деньгами и наркотическими средствами местного жителя. Во главе группы стоял сотрудник правоохранительных органов из числа среднего начсостава, сообщает пресс-служба УФСКН по Красноярскому краю.

Подозреваемые под видом наркополицейских пришли к мужчине, который якобы им задолжал деньги и наркотики. В качестве доказательства они представили удостоверение действующего сотрудника полиции. Зайдя в помещение под видом правоохранителей, они начали проводить обыск. В результате обнаружили амфетамин, марихуану и денежные средства. Однако то, что было найдено, псевдонаркополицейским показалось незначительным, они явно рассчитывали на "больший куш". Имитируя оперативно-розыскную деятельность, вымогатели поставили мужчину руками вверх к стене и начали оказывать психологическое давление, проводить "допрос с пристрастием". Их интересовало наличие недвижимости и большей суммы денег.

Когда "задержанный" рассказал, что у него есть квартира, а дома хранится 150 тыс. рублей, члены криминальной группы решили направиться туда с целью переоформления имущества. На выходе из здания псевдонаркополицейские были задержаны сотрудниками ОСБ Управления ФСКН России по Красноярскому краю и ОРЧ СБ ГУ МВД России по Красноярскому краю. Все деньги, которые забрали члены банды, были помечены, а вместо наркотиков были муляжи. В момент задержания вымогатели оказали активное сопротивление правоохранителям, один из них – действующий сотрудник полиции - попытался бежать, но был задержан наркополицейскими.

Все участники криминальной группы бывшие спортсмены 1988 – 1990-х годов рождения. Один из них ранее был судим за аналогичные преступления. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору", однако в рамках предварительного расследования оно может быть переквалифицировано на более тяжкий состав преступления. Сейчас для подозреваемых избирается мера пресечения, а также ведется дальнейший комплекс следственно-оперативных мероприятий.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
ыдыот
12.06.2015, 06:37  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Мною, всегда говорилось. Что в настоящее время, если происходит серьезное преступление особено связаное с наркотиками и большими денежными сумами, то ищите мента. который или возглавляет банду или крышует банду или делает то и иное и предостовляет информацию. Кстати не подскажете звание у этого ОБОРОТНЯ В ПАГОНАХ не МАЙОРСКОЕ, типа МАЙОР-ПОЛИЦИИ. Звание майор-полиции это прямой путь к превращению в оборотня в пагонах.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы