Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На перекрёстке в Ачинске два автомобиля не поделили дорогу фото

В Ачинске в районе здания городской администрации из-за нарушений правил дорожного движения столкнулись две иномарки. ДТП произошло на…

21.01.2021, 15:00

Красноярский ресторатор поужинал в компании звезд в Дубаи фото видео

Известный красноярский ресторатор, а в прошлом депутат Владимир Владимиров рассказал, как российская тусовка «взорвала» Дубаи. На ужине,…

21.01.2021, 14:41

В Красноярске второй раз с начала года введён режим "чёрного неба" фото

С начала 2021 года в Красноярске уже во второй раз введён режим НМУ (неблагоприятных метеорологических условий). Режим "чёрного неба" ввели…

21.01.2021, 14:39

Итоги полутора месяцев работы центра помощи и спасения подвели в Ачинске

Речь идет о новой здравнице, которая была построена по соглашению между губернатором Красноярского края Александром Уссом и меценатом…

21.01.2021, 13:59

Двух избивших молодого таксиста красноярцев задержали видео

В Красноярске задержаны двое мужчин, которые избили молодого таксиста. ИА «Запад24» ранее сообщало, жертвой нападения стал 26-летний Никита…

21.01.2021, 13:55

В Красноярске продают квас с кишечной палочкой

Просмотры 1 003     17.07.2015, 14:59
В Красноярске продают квас с кишечной палочкойСпециалисты красноярского центра стандартизации провели рейтинговую оценку продаваемого в Красноярске кваса. Всего в рамках контрольной закупки было приобретено в торговых точках города 12 образцов: семь в бутылках и пять из бочек и кегов.

На первом этапе продукция прошла лабораторное исследование, где специалисты устанавливали физико-химические и микробиологические показатели. Затем эксперты Центра, представители краевых министерств - Минсельхоза и Минпромэнерготорга, управление Роспотребнадзора, торговых сетей, а также технологи компаний-производителей кваса провели дегустацию.

Меньше всего нареканий вызвал бутылочный квас. Все семь наименований согласно лабораторным испытаниям соответствовали требованиям нормативной документации. А вот продукт из бочек и кегов в трех случаях был снят с дегустации. Это образцы кваса "Хлебного" (ИП Окладников А. Г.), кваса "Хлебный" (ИП Ляховский В.Л.) и кваса "Хлебный стан" (ООО "Производство №1") красноярских производителей. В них были обнаружены опасные бактерии группы кишечной палочки. Бактерии вызывают расстройство желудка, проблемы с кишечником человека. Такой небезопасный продукт категорически противопоказан детям и людям с ослабленным здоровьем.

Лидерами рейтинга были признаны томский квас "Благодей традиционный", квас "Никола традиционный" из Великого Новгорода, а также квас "Зеленогорский традиционный".

"Традиционно наибольшие нарекания вызывает "уличный" квас – из бочек и кегов. Часто его продают без соответствующих документов, с трудом и далеко не всегда удается получить данные о составе продукта. При этом в торговлю попадает квас с наличием кишечной палочки. Мы рассчитываем, что итоги сегодняшней рейтинговой оценки заставят производителей кваса внимательнее следить и за процессом выпуска продукции и за ее реализацией", - отметил инженер по стандартизации ФБУ "Красноярский ЦСМ" Иван Дорофеев.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы