Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Депутаты Норильска не пошли на поводу у краевой власти и выбрали своего главу

Главой Норильска стал действующий депутат городского совета Норильска Дмитрий Карасев. Именно сегодня депутаты горсовета северного города,…

26.01.2021, 14:58

В Красноярске подрабатывающий таксистом военнослужащий присвоил телефон пассажирки

В Красноярске экс-военнослужащий за кражу сотового телефона стал фигурантом уголовного дела. Как выяснилось, сержант по ночам занимался…

26.01.2021, 14:30

В Красноярске в третий раз за неполный месяц ввели "черное небо"

Еще не закончился первый месяц нового 2021 года, а в Красноярске уже в третий раз ввели режим "черного неба". Такими темпами скоро он может…

26.01.2021, 14:01

Красноярец понесёт ответственность за кражи из автомобилей

В Красноярске на скамье подсудимых окажется 37-летний местный житель, который промышлял на кражах из автомобилей. В связи с этим в…

26.01.2021, 13:53

Жителя Хакасии осудят за убийство сына из-за шума во время игры в нарды

В Хакасии на скамье подсудимых окажется 50-летний житель Аскизского района, который по пьяни убил своего 26-летнего сына. В отношении…

26.01.2021, 13:30

В Роевом ручье родилась шоколадная гуанако

Просмотры 1 024     07.08.2015, 13:40
В Роевом ручье родилась шоколадная гуанакоВ Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» родилась маленькая самочка гуанако Мишель. Впервые за всю историю Парка на свет появился малыш тёмной, почти шоколадной, окраски, раньше все гуанако рождались светленькими. Тёмную окраску самочка унаследовала от своего папы – молодого самца по кличке Татарин. Самку-маму зовут Модница. Вот только с родителями маленькая гуанако не живёт, она родилась слабенькой и была переведена на искусственное вскармливание. Сейчас Мишель живёт на конюшне под строгим присмотром зоологов, но общается гуанако не только с людьми, она уже подружилась с карликовыми козлятами Фёдором, Макаром и Фёклой. Любопытные козлята, которые в несколько раз меньше детёныша гуанако, играя, бесцеремонно запрыгивают на спину Мишель, но она не против.

Гуанако — стройные и сильные животные, близкие родственники верблюдов. Они являются дикими предками популярных в Южной Америке домашних животных — выносливых лам. Численность вида заметно сокращается. Причина кроется в том, что гуанако является объектом охоты ради кожи, ценной шерсти и мяса, а также составляет конкуренцию домашнему скоту на пастбищах. В Чили и Перу гуанако находятся под защитой государства. Родина гуанако – Южная Америка.

В Роевом ручье родилась шоколадная гуанакоВ Роевом ручье родилась шоколадная гуанакоВ Роевом ручье родилась шоколадная гуанакоВ Роевом ручье родилась шоколадная гуанакоВ Роевом ручье родилась шоколадная гуанакоВ Роевом ручье родилась шоколадная гуанакоВ Роевом ручье родилась шоколадная гуанакоВ Роевом ручье родилась шоколадная гуанакоВ Роевом ручье родилась шоколадная гуанако


Фото, видео Роев ручей
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы