Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

У замглавы могут отобрать премию в Ачинском районе, сторонникам Навального отказали в марше

В Ачинске с рабочим визитом побывал министр строительства Красноярского края Сергей Козупица. Если коротко, его оценка городу: засилье…

22.01.2021, 18:30

В Хакасии отмечено снижение заболеваемости Covid-19

По данным оперативного правительственного штаба, за последние сутки в Хакасии лабораторно подтверждено 98 новых случаев заражения Covid-19:…

22.01.2021, 17:30

Скульптуру Марины Ладыниной в Назарово назвали "трупом культурной жизни"

Скульптуру Марины Ладыниной в сквере с одноименным названием после начала там работ по благоустройству стали называть "трупом культурной…

22.01.2021, 16:43

В Красноярске возлюбленные разодрались в лифте многоэтажки видео

В Красноярске парочка влюблённых, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с помощью рукоприкладства выясняла отношения. Момент драки…

22.01.2021, 15:43

Количество умерших от COVID-19 в Красноярском крае превысило 2 тысячи человек фото

На сегодняшний день в Красноярском крае от коронавирусной инфекции скончались 2115 человек, из них за последние сутки 26 новых летальных…

22.01.2021, 15:33

В Красноярске мать ребенка-инвалида добилась справедливости

Просмотры 970     12.08.2015, 10:45
В Красноярске мать ребенка-инвалида добилась справедливостиВ январе текущего года в суд обратилась мать 7-летней девочки-инвалида с иском к Красноярскому отделению Фонда соцстрахования о возмещении убытков в виде оплаты стоимости проезда к месту лечения ребенка. Как выяснилось, в августе прошлого года ребенку была выделена бесплатная путевка на санаторно-курортное лечение продолжительностью 21 день в детский психоневрологический санаторий, при этом предоставлялся бесплатный проезд к месту лечения и обратно самой девочке и сопровождающей ее матери.

Данное право на бесплатный проезд предусмотрено Федеральным законом, в соответствии с которым проезд предоставляется ж/д транспортом, а также авиа- при отсутствии ж/д сообщения, либо при меньшей стоимости авиаперелета по сравнению со стоимостью проезда поездом.

В данном случае авиаперелет оказался дешевле поезда, и женщина обратилась в соцстрах для получения спецталона на бесплатный авиапроезд, объяснив, что поезд для инвалида - это чрезмерные физические и психологические нагрузки. Однако родительнице отказали из-за отсутствия талонов на авиатранспорт.

Мать на свои средства купила билеты, а по возвращении обратилась в отделение соцстраха за возмещением расходов на проезд. Но ей отказали по причине отсутствия контракта с авиаперевозчиками на предоставление услуг по перевозке инвалидов авиатранспортом в 2014 году.

Женщина обратилась в Свердловский районный суд, но в иске ей было отказано, так как выплата компенсации самостоятельно произведенных расходов законом не предусмотрена.

"Красноярский краевой суд, рассмотрев апелляцию, указал, что при меньших затратах на авиаперелет истица имела право выбора вида транспорта и вправе была рассчитывать на обеспечение ее соответствующим талоном, предоставленного законом, и отменил решение суда первой инстанции и постановил взыскать с ГУ КРО ФСС в пользу матери 43,7 тыс. рублей в возмещение убытков, 500 рублей расходов на получение справки о стоимости проезда от ОАО «Аэрофлот», а также 1,5 тыс. рублей госпошлины в доход местного бюджета", - сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы