Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Житель Канска лишился свободы после недельного освобождения из колонии

Житель Канска, который ранее уже неоднократно был судим за имущественные преступления, недолго пробыл на свободе после своего очередного…

15.05.2021, 13:51

В Красноярском крае осужден любитель краснокнижной рыбы

На севере Красноярского крае за любовь в краснокнижным рыбам перед судом предстал 29-летний житель поселка Левинские пески. ИА «Запад24»…

15.05.2021, 13:00

В Красноярске пьяная автоледи протаранила во дворе две машины и врезалась в столб

В Красноярске автомобилистка, пребывая в сильном алкогольном опьянении, не смогла припарковаться во дворе дома без приключений. Дорожный…

15.05.2021, 11:53

В Хакасии вновь число заболевших коронавирусом больше выздоровевших

В Хакасии за прошедшие сутки заболели коронавирусной инфекцией ещё 30 жителей республики, из них 7 человек обратились с признаками ОРВИ; 7…

15.05.2021, 11:30

В Хакасии во время сплава на лодках погиб мужчина

В Хакасии устанавливают обстоятельства гибели 49-летнего жителя Абазы, сплавляющегося на лодках. Как выяснилось, днем 9 мая текущего года …

15.05.2021, 11:00

В крае половина водителей не знают ПДД

Просмотры 706     19.08.2015, 10:03
В крае половина водителей не знают ПДДПоловина водителей не смогли пройти тестирование на знание ПДД при пересечении ж/д переездов - такие результаты по итогам проведения акции по безопасности на переездах «Водитель, пропусти поезд!», которая состоялась на Красноярской железной дороге. Целью данного мероприятия являлось напоминание автомобилистам правил безопасного проезда через переезды. На двух ж/д переездах – на перекрестке улиц Вавилова и Корнетова в правобережной части Красноярска, а также в пригородном поселке Зыково работали передвижные светодиодные экраны, которые транслировали видеоролики о правилах дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Помимо этого, железнодорожники и инспекторы красноярского полка ДПС проводили тестирование водителей на знание ПДД. При опросе 23 автолюбителей на первом пункте - перекресток улиц Вавилова и Корнетова - 17 водителей успешно справились с заданием автоинспектора. Однако на переезде в поселке Зыково Березовского района, который находится на пересечении с региональной автомагистралью, ведущей к дачным поселкам, водители оказались менее внимательными - из 127 протестированных автомобилистов лишь половина успешно ответила на вопросы.

Как пояснил инспектор полка ДПС , водители должны понимать, что локомотив мгновенно остановить невозможно, его тормозной путь составляет 1 тыс. метров. При столкновении автомобиля с многотонным составом редко обходится без человеческих жертв.

Во время акции железнодорожники раздали автомобилистам листовки с правилами безопасности, разработанные специалистами магистрали, сообщили в пресс-службе Красноярской железной дороги.

В крае половина водителей не знают ПДД
Фото пресс-службы Красноярской железной дороги
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы