Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Виртуальный нож украли мошенники у жителя Абакана

Аферисты теперь покушаются не только на деньги россиян, но не гнушаются и другими видами обогащения, даже неосязаемыми. Жертвой такого…

26.02.2021, 16:53

В Назарово поступило еще 850 доз вакцины против COVID-19

В Назарово еще поступило 850 доз вакцины от COVID-19. Об этом сообщил главный врач "Назаровской РБ" Владимир Милицын. При таком количестве…

26.02.2021, 16:26

Краевые эсеры опровергли назначение главой объединенной партии Ивана Серебрякова фото

ИА «Запад24» сообщало ранее, что в Москве прошел объединенный съезд новой партии, которая возникла путем слияния трех политических партий:…

26.02.2021, 16:12

В Красноярске по подозрению в крупном мошенничестве задержан адвокат Артем Ломакин видео

Следственный комитет по краю, рассмотрев материалы, поступившие из УФСБ России по региону, возбудил уголовное дело в отношении адвоката…

26.02.2021, 15:46

Автовладельцы в Ачинске запустили челлендж «Собаки за рулем» фото

Все началось накануне, когда во вконтакте, в группе «Ачинск Общественное движение» появилась фотография, где с важным видом за рулем…

26.02.2021, 15:30

В Красноярске прошло совещание по голодовке в Ачинске

Просмотры 985     27.08.2015, 09:10
В Красноярске прошло совещание по голодовке в АчинскеНакануне первый заместитель губернатора Красноярского края – руководитель администрации губернатора края Сергей Пономаренко по поручению главы региона Виктора Толоконского провел совещание с министрами краевого Правительства по ситуации, связанной с протестной акцией бывших работников ООО "ДПМК Ачинская", объявивших голодовку. В совещании принял участие и представитель прокуратуры Красноярского края. Участники встречи обсудили состояние дел на предприятии, имеющем значительную задолженность по заработной плате перед бывшими работниками, а также определили, какие действия необходимо в первую очередь предпринять для разрешения сложившейся конфликтной ситуации, об этом сообщает официальный краевой портал.

Напомним, на предприятии введена процедура внешнего наблюдения, решается вопрос о введении конкурсного управления. Ситуация осложняется тем, что генеральный директор и один из собственников "ДПМК Ачинская" Александр Секирко не передал временному управляющему перечень имеющегося имущества, а также бухгалтерские документы. В связи с этим неизвестно и точное число работников, перед которыми сложилась задолженность по заработной плате. Ведущаяся на протяжении более года совместная работа краевого министерства транспорта, прокуратуры края, управления ФССП по стабилизации обстановки, по разным причинам видимых результатов не принесла.

По информации прокуратуры края, в отношении генерального директора предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ "Невыплата заработной платы", наложен арест на принадлежащие ему ценные бумаги на сумму 5 млн рублей.

Возможность дальнейшего восстановления прав работников связана с реализацией имущества должника. В целях принудительного взыскания задолженности судебными приставами-исполнителями наложены аресты на имущество ООО "ДПМК Ачинская", не обремененное залогом, на сумму более 102 млн рублей.

Расследование уголовного дела продолжается. Ситуация с оплатой труда находится под контролем прокуратуры Красноярского края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы