Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Канске сотрудник транспортной полиции эвакуировал детей на пожаре

Прапорщик полиции линейного отдела МВД России на станции Иланская Григорий Бутаков, находясь на маршруте патрулирования, увидел пожар в…

09.05.2021, 14:20

В Красноярском крае в двух министерствах назначены новые заместители

В Правительстве Красноярского края произошли кадровые перестановки. Два региональных министерства - финансов и экологии, пополнились двумя…

09.05.2021, 13:48

В Красноярске нарушителей особого противопожарного режима привлекают к ответственности

Сотрудники государственного пожарного надзора каждый день в усиленном режиме следят за соблюдением правил противопожарного режима. С начала…

09.05.2021, 12:57

Жители Ачинска возложили цветы к мемориалу "Скорбящая мать" в День Победы

Утро 9 мая в Ачинске по традиции начинается с торжественных мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.…

09.05.2021, 12:50

На севере Красноярского края в ДТП погиб молодой человек

В ночь с пятницы на субботу в поселке Абалаково Енисейского района автомобиль MAZDA CX-7 съехал в кювет по ходу движения. Как сообщили в…

09.05.2021, 12:36

В Красноярске приговор виновнику смертельного ДТП не изменен

Просмотры 883     27.08.2015, 16:14
В Красноярске приговор виновнику смертельного ДТП не измененСегодня, 27 августа, в Красноярском краевом суде рассматривалась апелляция по делу Когана. Напомним, 16 июня 2015 года Железнодорожный районный суд приговорил водителя к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением прав на управление ТС сроком на 3 года, по вине которого год назад в ДТП в центре краевого центра погибли две девушки. Однако с приговором не согласились 3 стороны процесса - это защита обвиняемого, которая требовала заменить реальный срок условным, сторона потерпевших и прокуратура настаивали на ужесточении наказания до 4-х лет лишения свободы.

Адвокат Дмитрия Когана объяснил свое требование об условном наказании появлением новых обстоятельств - со 2 июля его подзащитный работает медбратом в БСМП, там характеризуется только с положительной стороны. Помимо этого, после оглашения приговора у него была диагностирована вегето-сосудистая дистония. Также адвокат отметил, что со стороны СМИ имеет место травли семьи подсудимого, из-за этого пострадал отец Когана - перенес инфаркт миокарда, и с 5 августа ему было проведено 23 операции.

"Отец погибшей девушки, уточнив, что он сам является врачом, назвал справку о болезни подсудимого «филькиной грамотой», поскольку «такие заболевания есть у всех», и заявил, что она сделана в той же БСМП. По его мнению, виновник ДТП просто вновь пытается уйти от ответственности", - сообщает ИА Newslab.

На сегодняшнем заседании, выслушав стороны и изучив обстоятельства дела, краевой суд оставил приговор Дмитрию Когану без изменения. Решение вступило в законную силу, но может быть обжаловано в президиуме краевого суда.

Фото ИА Newslab
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы