Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

У замгалвы могут отобрать премию в Ачинском районе, сторонникам Навального отказали в марше

В Ачинске с рабочим визитом побывал министр строительства Красноярского края Сергей Козупица. Если коротко, его оценка городу: засилье…

22.01.2021, 18:30

В Хакасии отмечено снижение заболеваемости Covid-19

По данным оперативного правительственного штаба, за последние сутки в Хакасии лабораторно подтверждено 98 новых случаев заражения Covid-19:…

22.01.2021, 17:30

Скульптуру Марины Ладыниной в Назарово назвали "трупом культурной жизни"

Скульптуру Марины Ладыниной в сквере с одноименным названием после начала там работ по благоустройству стали называть "трупом культурной…

22.01.2021, 16:43

В Красноярске возлюбленные разодрались в лифте многоэтажки видео

В Красноярске парочка влюблённых, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с помощью рукоприкладства выясняла отношения. Момент драки…

22.01.2021, 15:43

Количество умерших от COVID-19 в Красноярском крае превысило 2 тысячи человек фото

На сегодняшний день в Красноярском крае от коронавирусной инфекции скончались 2115 человек, из них за последние сутки 26 новых летальных…

22.01.2021, 15:33

В спецбиблиотеке Красноярска детей учат дружбе

Просмотры 571     28.08.2015, 10:39
В спецбиблиотеке Красноярска детей учат дружбеВ Красноярской краевой спецбиблиотеке представили литературный спектакль по мотивам знаменитой сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Премьерный показ театрализованного действа завершил работу очередного сезона летней коррекционно-развивающей площадки социокультурной реабилитации детей-инвалидов по зрению «Здоровячок».

В постановке приняли участие читатели библиотеки всех возрастов: незрячие и слабовидящие дети, подростки, взрослые. Каждый очень ответственно отнёсся к исполнению отведённой ему роли, а потому юным актёрам удалось передать очарование литературного шедевра Сент-Экзюпери, полного поэзии, символов и глубокой философии. Трогательные диалоги, фразы из которых давно стали крылатыми, проникновенная музыка, шедшие фоном для каждой сценки знаменитые иллюстрации из книги создавали особую атмосферу, растрогав многих до слёз.

Как рассказала библиотекарь-педагог Надежда Татарчук, «Маленький принц» для постановки был выбран неслучайно.

- Эту сказку Экзюпери адресовал как детям, так и взрослым. Она о дружбе и о любви, об одиночестве и поиске, об умении «приручить», создать и сберечь. Каждый воспринимает и понимает её по-своему, но в любом случае это произведение на все времена и все возрасты, - отметила она. – Мы репетировали в течение месяца, и каждый раз я наблюдала, с каким вдохновением ребятишки вовлекаются в процесс, как они радуются, когда у них всё получается, как они становятся всё более раскрепощёнными, забывая о своём недуге, осознают свою важность и значимость. Это дорогого стоит. Я очень довольна результатом и, думаю, наши юные актёры отлично справились со своей задачей».

По окончании представления состоялась демонстрация слайд-шоу фотографий с мастер-классов, праздников и познавательно-развлекательных мероприятий, которые проводились в рамках работы площадки в течение всего летнего сезона, а каждому участнику спектакля был вручён небольшой подарок.

В спецбиблиотеке Красноярска детей учат дружбеВ спецбиблиотеке Красноярска детей учат дружбеВ спецбиблиотеке Красноярска детей учат дружбеВ спецбиблиотеке Красноярска детей учат дружбеВ спецбиблиотеке Красноярска детей учат дружбеВ спецбиблиотеке Красноярска детей учат дружбе
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы