Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярском крае контрабандист драгметаллами отделался условным сроком видео

В Красноярском крае на скамье подсудимых оказался 42-летний местный житель, замешанный в контрабанде драгметаллами. В этой связи в…

16.01.2021, 15:00

Известно как выглядит майнинг-ферма на бывшем заводе в Норильске фото видео

Bloomberg показал майнинг-ферму, которая расположена в Норильске на бывшем заводе «Норникеля». Как оказалось, ферма принадлежит компании…

16.01.2021, 14:30

В Красноярске пьяный водитель протаранил 4 припаркованных автомобиля фото видео

В Красноярске от манёвра пьяного водителя повреждены 4 припаркованных автомобиля. ДТП произошло минувшей ночью в 3:40 на улице Партизана…

16.01.2021, 13:30

Появилось видео взрыва на угольном разрезе «Черногорский» видео

Момент взрыва, произошедший на угольном разрезе «Черногорский», попало в объектив камеры видеонаблюдения, установленной в депо. ИА…

16.01.2021, 13:00

Краевая власть продвигает в кресло мэра Норильска Владислава Логинова

Норильским депутатам представитель региональной власти тонко намекнул о необходимости выбрать в мэры Норильска человека, "близкого к…

16.01.2021, 11:27

В красноярском зоопарке появились красные волки

Просмотры 1 285     04.09.2015, 09:58
В красноярском зоопарке появились красные волкиМесяц назад в "Роев ручей" завезли новых зверей - хищников. Двое красных волчат обрели прописку в красноярском зоопарке флоры и фауны. Красные волки, внешне больше похожие на лисиц или шакалов, поселились в одном из вольеров комплекса для куньих. Чтобы представителям редкого исчезающего вида было комфортнее освоиться на новом месте, зоологи соорудили для волчат так называемый «визуальный барьер».

- Красные волки очень осторожные и пугливые животные. Несмотря на то, что с сотрудниками парка они, пока маленькие, ведут себя как собаки – радостно приветствуя и ласкаясь, - к посторонним людям и новым звукам относятся крайне недоверчиво: повинуясь инстинкту, стараются скрыться, убежать. У зоологов для таких случаев особый приём: визуальные барьеры. По сути это просто ветви деревьев, лапник или маскировочная сетка, которыми частично закрывается вольер, а животные думают, что их не видно, - рассказывают сотрудники отдела млекопитающих.

Красные волки приехали в Красноярск из Читинского зоопарка и все это время находились на карантине. Маленьких самца и самочку зовут Юман и Верона – так написано в их паспортах, где также красуются и фотографии толстощёких щенков. Родились волчата в марте этого года. Сейчас они размером не больше спаниеля, во взрослом состоянии длина их тела достигнет 76 – 110 см, а масса 17 – 21 кг.

Эти звери живут стаями 5-12 особей, где объединяются животные нескольких поколений, отношения неагрессивны, о щенках доминантной самки заботятся все. Охотятся как на довольно крупных копытных, так и на грызунов, ящериц, летом поедают и растительную пищу. На охоте крупная стая может справиться даже с быком или тигром, волки подолгу преследуют добычу, нападают сзади. Двое-трое красных волков способны убить оленя менее чем за 2 минуты.

В красноярском зоопарке появились красные волкиВ красноярском зоопарке появились красные волкиВ красноярском зоопарке появились красные волкиВ красноярском зоопарке появились красные волкиВ красноярском зоопарке появились красные волкиВ красноярском зоопарке появились красные волки
Фото "Роев ручей"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы