Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярском крае в двух министерствах назначены новые заместители

В Правительстве Красноярского края произошли кадровые перестановки. Два региональных министерства - финансов и экологии, пополнились двумя…

09.05.2021, 13:48

В Красноярске нарушителей особого противопожарного режима привлекают к ответственности

Сотрудники государственного пожарного надзора каждый день в усиленном режиме следят за соблюдением правил противопожарного режима. С начала…

09.05.2021, 12:57

Жители Ачинска возложили цветы к мемориалу "Скорбящая мать" в День Победы

Утро 9 мая в Ачинске по традиции начинается с торжественных мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.…

09.05.2021, 12:50

На севере Красноярского края в ДТП погиб молодой человек

В ночь с пятницы на субботу в поселке Абалаково Енисейского района автомобиль MAZDA CX-7 съехал в кювет по ходу движения. Как сообщили в…

09.05.2021, 12:36

На Эльбрусе спасли альпинистку из Минусинска

Альпинистку из Минусинска несколько часов спускали с горной вершины с одной из самых высоких вершин России и Европы. 51-летняя женщина…

09.05.2021, 12:02

В красноярском зоопарке появились игрунки

Просмотры 1 093     18.09.2015, 11:25
В красноярском зоопарке появились игрункиВ Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» месяц назад появились новые питомцы – обыкновенные игрунки – одни из самых маленьких в мире обезьян, привезли их из Читинского зоопарка, сообщает пресс-служба зоопарка. Их можно увидеть в экспозиции «Экзотические животные» вместе с другими приматами, которые уже вернулись из летних вольеров в тёплую экспозицию. Малышей зовут Жанна и Жан, им исполнилось по полгода и размер их тела сейчас не более 15 сантиметров, хвостики чуть длиннее. Самцы игрунок, которые не намного больше самок, вырастают до 18,5 сантиметров, а вес взрослых особей около 250 граммов.

Игрунки, или как их ещё называют, мармозетки или уистити, занесены в Международную Красную книгу, основной причиной их исчезновения являются браконьеры и контрабандисты, которые отлавливают зверьков и продают в качестве домашних животных, пояснили в "Роевом ручье".

Для того, чтобы игрункам было не скучно, зоологи вяжут для них гамачки, домики-укрытия и лесенки из пеньковой верёвки, а кормят их разнообразными фруктами, зеленью, орехами, творогом, дают перепелиные яйца, личинок мучного хруща, а в качестве лакомства – новорожденных крысят.



В красноярском зоопарке появились игрункиВ красноярском зоопарке появились игрункиВ красноярском зоопарке появились игрункиВ красноярском зоопарке появились игрункиВ красноярском зоопарке появились игрункиВ красноярском зоопарке появились игрункиВ красноярском зоопарке появились игрункиВ красноярском зоопарке появились игрунки
Видео, фото парк флоры и фауны "Роев ручей"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы