Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Проблемы спортивной инфраструктуры Ачинска решили закрыть светодиондным монитором фото

Очередную "шедевральную" идею по поводу бесполезного использования средств озвучили в Ачинске. Информация прошла на официальном сайте…

27.01.2021, 16:38

Губернатор края Александр Усс на фоне своего "могущества" перестал видеть реальность фото

Похоже, губернатор Красноярского края Александр Усс заработался и перестал видеть очевидное, так, например, мимо главы региона почему-то…

27.01.2021, 15:49

За сутки в Красноярском крае от коронавируса скончались 28 человек фото

В Красноярском крае не останавливается рост жертв COVID-19: за сутки скончались ещё 28 жителей региона, общее число погибших достигло 2 244…

27.01.2021, 15:32

Норильско-Таймырская энергетическая компания оспаривает штраф Ростехнадзора

Дочернее предприятие Норникеля - Норильско-Таймырская энергетическая компания, получила очередной штраф, который намерена оспорить.…

27.01.2021, 15:30

В Назаровском районе в память о блокаде Ленинграда устроили черно-белую фотосессию фото

В память о блокаде Ленинграда в поселке Сохновка Назаровского района работники местного Дома культуры устроили необычную фотосессию. Через…

27.01.2021, 15:00

Красноярские дети погибли из-за халатности

Просмотры 926     08.10.2015, 16:30
Красноярские дети погибли из-за халатности Двое воспитанников КГБУ Социального Обслуживания «Психоневрологический интернат для детей «Журавлик», расположенного в Октябрьском районе краевого центра, скончались из-за кишечной инфекции, возникшей благодаря сотрудникам интерната, сообщает краевая прокуратура. Напомним, в августе текущего года в детские больницы краевого центра обратились 9 ребятишек с подозрением на инфекцию. В итоге двое из них шести и семи лет скончались в больнице, остальные семь воспитанников после прохождения необходимого лечения были выписаны из больницы в связи с выздоровлением и возвращены в указанный дом-интернат.

Как выяснила прокуратура, все дети являлись детьми-инвалидами, они находились в беспомощном состоянии в связи с имеющейся у них глубокой степенью умственной отсталости, церебральным параличом и иными тяжелыми сопутствующими заболеваниями. Ребятишки были не способны самостоятельно передвигаться и принимать пищу, соответственно каждый из них нуждался в постоянном уходе и медицинском контроле со стороны персонала психоневрологического учреждения.

Согласно выводам специалистов Роспотребнадзора источником распространения кишечной инфекции в учреждении явились два сотрудника 4-го отделения интерната. Стоит отметить, что администрация учреждения попыталась скрыть факты имевшихся симптомов острой кишечной инфекции у персонала и проявившихся признаках заболевания у детей. Сотрудниками "Журавлика" не была проведена дезинфекция в очаге дизентерии (дезинфекция столовой посуды, предметов обихода, санитарно-технического оборудования). Во время отключения в учреждении горячего водоснабжения сотрудники сами не соблюдали личную гигиену и не обеспечили надлежащие условия ухода за детьми. Не было обеспечено медицинское наблюдение за лицами, подвергшимися риску заражения в очаге острой кишечной инфекции. И когда признаки заболевания у детей появились, в медицинские учреждения за помощью работники не обратились.

- Учреждение здравоохранения - КГБУЗ «КМДКБ№1», в которое поступили дети, являясь органом системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, вопреки требованиям закона не проинформировал территориальные правоохранительные органы о массовой госпитализации воспитанников специализированного интерната и смерти одного из них, хотя у всех были схожие признаки инфекционного заболевания и дистрофии. Все дети являлись инвалидами, имели отклонения в физическом и психическом развитии и постоянно проживали в государственном учреждении, - заявили в пресс-службе прокуратуры. - По указанным фактам нарушений прав воспитанников детского психоневрологического интерната внесены представления: прокурором Октябрьского района - директору интерната, прокуратурой края - Министрам социальной политики и здравоохранения края, в которых поставлен вопрос об ответственности виновных лиц.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы