Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске призывник в суде выиграл спор с военным комиссариатом

Несостоявшийся защитник Родины обратился с административным исковым заявлением к военному комиссариату Октябрьского и Железнодорожного…

15.04.2021, 16:58

В Назарово стал известен пофамильный список всех членов экосовета при главе города

На сайте администрации города опубликовали Постановление о создании Общественного совета по экологии при главе города Назарово с полным…

15.04.2021, 16:52

ООО "Ачинский РЖКС" не внёс два источника загрязнения атмосферы в проект ПДВ

Енисейское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования провело внеплановую проверку ООО "Ачинский…

15.04.2021, 16:08

Глава Хакасии Валентин Коновалов "удочерил" собачку из приюта

Рейтинг главы Хакасии взлетел до небес после того, как в социальных сетях Валентин Коновалов поделился новостью о пополнении. Новым членом…

15.04.2021, 15:38

В Хакасии потекла дамба у золотодобытчиков на Коммунаровском руднике

В социальных сетях и мессенджерах разлетелось видео, на котором двое неизвестных мужчин едут по дамбе Коммунаровского рудника,…

15.04.2021, 15:33

Красноярцы за разбой получили реальный срок

Просмотры 712     17.11.2015, 11:45
Красноярцы за разбой получили реальный срокЗа разбойное нападение с применением оружия, вымогательство и угон автомобиля в составе организованной группы осуждены двое жителей Красноярского края, сообщает Следственный комитет РФ по краю. Как установило следствие, два жителя Красноярска в течение длительного времени подготавливались к похищению 20-летней местной жительницы. Они приметили девушку на дороге - она ехала в дорогом автомобиле. Мужчины проследили, где живет студентка, а затем в масках проникли в ее дом в микрорайоне Удачный Красноярска, где, угрожая оружием, связали ее 25-летнего сожителя и забрали все ценное имущество из дома.

После этого преступники на автомобиле сожителя вывезли девушку и пересадили в свой автомобиль. Далее они в течение нескольких дней удерживали пленницу сначала в дачном доме в Манском районе, а затем перевезли в один из гаражей в микрорайоне Северный. Злоумышленники требовали у ее отца - предпринимателя из города Абакана - денежные средства в особо крупном размере за ее освобождение. Но решив, что отец обратился в правоохранительные органы, спустя четыре дня преступники все же решили освободить девушку, опасаясь наказания за совершенное преступление.

ГСУ СК в отношении красноярцев возбудило уголовное дело по нескольким статьям, среди которых разбой с применением оружия, незаконным проникновением в жилище, вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере, неправомерное завладение автомобилем с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья - все преступления совершены в составе организованной группы.

- При назначении наказания суд учел, что все преступления совершены в составе организованной группы, а так же то, что лица, совершившие преступления, ранее привлекались к уголовной ответственности, - поясняет пресс-служба ведомства. - Приговором Октябрьского районного суда 51-летний виновный приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, 43-летний виновный приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы