Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Москве сняли продолжение истории про избитого матерью назаровского малыша

В Москве сняли вторую часть истории про маленького Тимофея, избитого матерью Екатериной Филипповой за отказ от еды. На программу…

15.04.2021, 19:26

На востоке Красноясркого края пьяный водитель обругал полицейских

Патрулируя ночные улицы Мотыгинского района, сотрудники ДПС остановили автомобиль "БМВ", за рулем которого находился мужчина в состоянии…

15.04.2021, 18:28

В Назаровском районе и городе произошли два убийства

Накануне в Назарово произошла трагедия, местная жительница убила своего сожителя одним ударом ножа, попав точно в сердце. Как сообщил…

15.04.2021, 17:22

В Красноярске призывник в суде выиграл спор с военным комиссариатом

Несостоявшийся защитник Родины обратился с административным исковым заявлением к военному комиссариату Октябрьского и Железнодорожного…

15.04.2021, 16:58

В Назарово стал известен пофамильный список всех членов экосовета при главе города

На сайте администрации города опубликовали Постановление о создании Общественного совета по экологии при главе города Назарово с полным…

15.04.2021, 16:52

Красноярский горсовет решил спасти рынок

Просмотры 752     11.12.2015, 15:17
Красноярский горсовет решил спасти рынокСегодня на территории Центрального рынка Красноярска депутаты горсовета устроили совещание. Предметом обсуждения стал поиск выхода из сложившейся ситуации, которая возникла в результате работы руководства рынка. Напомним, состояние самого здания рынка находится в довольно плачевном состоянии. Управление Роспотребнадзора по краю направило в суд требование о закрытии рынка в связи с не устранением выявленных замечаний. Однако собственник не реагирует на эти замечания, представитель управляющей компании пояснил, что письменно направил ему в Москву просьбу о финансировании, но понимания так и не нашел. В итоге суд обязал ООО «Эгида», эксплуатирующее это здание, прекратить торговлю в нем до устранения нарушений, а именно, обеспечить целостность покрытия полов в здании постоянно действующей универсальной ярмарки, обеспечить целостность гигиенического покрытия стен.

И сегодня парламентарии решили действовать сами и обсудили возможные выходы из этой проблемы.

- Власти единодушны в том, что рынок необходимо сохранить, поскольку он востребован горожанами и обеспечивает работой почти 400 предпринимателей, - рассказал Александр Глисков на своей странице в facebook. - Я со своей стороны предложил довести до собственника, что в генеральном плане города мы эту территорию предусмотрели как общественно-деловую, то есть предназначенную для торговли. Жилье на ней построить невозможно, а значит никто эту землю сегодня не купит. Единственный вариант у собственника: вложить деньги в ремонт и продолжать зарабатывать.

Присутствовавшие на совещании сошлись во мнении, что нужно напрямую выходить на собственника.

- Будем вопрос выносить на комиссию городского Совета и приглашать туда собственника лично, чтобы объяснить реальную ситуацию и убедить вложить необходимые для спасения рынка средства, - добавил Глисков.

Фото: Александр Глисков
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы