Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Последние звонки в школах Красноярска пройдут без родителей

В администрации Красноярска рассказали, как в этом году пройдут праздники в образовательных учреждениях. Детские сады и школы уже готовятся…

17.05.2021, 17:35

В Назаровском районе проверили готовность населенных пунктов к лесным пожарам

В зоне ответственности краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» расположено 57 населенных пунктов, подверженных…

17.05.2021, 17:21

В Красноярске Россельхознадзор выявил листериоз в куриной продукции

Специалисты управления Россельхознадзора по Красноярскому краю провели проверку юридического лица, которое хранило и реализовывало…

17.05.2021, 17:17

Разливом топлива на Дудинской Нефтебазе занялась прокуратура

ИА "Запад24" сегодня сообщало, что на территории Таймырской топливной компании - одной из структур "Норникеля" в Дудинке - произошла утечка…

17.05.2021, 17:00

За две недели мая в Красноярске составили 149 протоколов за нарушение масочного режима

Мэрия Красноярска на своём сайте отчиталась о количестве протоколов за нарушение масочного режима с 1 мая по 15 мая. В этот период…

17.05.2021, 16:55

Красноярцы не сообщают о пьяных водителях

Просмотры 545     14.12.2015, 13:00
Красноярцы не сообщают о пьяных водителяхДорожные полицейские провели эксперимент, чтобы выяснить, готовы ли жители Красноярска помешать сесть за руль пьяному водителю, сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по краю. Для проведения необычной акции инспекторы ГИБДД пригласили в качестве помощников актеров театра пародий «СОН». Мужчина и девушка, изображавшие выпивших водителей, обращались к прохожим и автомобилистам за помощью - завести сломавшуюся машину. Причем актеры демонстративно распивали слабые алкогольные напитки, полицейские и журналисты в это время наблюдали за происходящим из машины, стоящей неподалеку.

В результате, горожане откликнулись на просьбу помочь попавшим в беду водителям, однако стоит отметить, что половина помогающих проигнорировала употребление алкоголя водителями сломавшихся машин и не попыталась пресечь действия нетрезвых людей. Несколько человек лишь осудили выпивших автомобилистов, другие посоветовали воспользоваться услугами такси, и никто из них не сообщил о нарушении в правоохранительные органы.

- Необходимо активнее проявлять свою гражданскую позицию, не просто критиковать поступки пьяных водителей в социальных сетях при обсуждении происшествий с их участием, но и не оставаться равнодушными и самим принимать меры по предотвращению их противоправного поведения, - обратились к горожанам сотрудники ГИБДД.



Красноярцы не сообщают о пьяных водителяхКрасноярцы не сообщают о пьяных водителяхКрасноярцы не сообщают о пьяных водителях
Видео, фото пресс-службы УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы