Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Свидетели обвинения по делу Анатолия Быкова являются больше свидетелями защиты

Сегодня, 14 мая, завершилось очередное заседание суда присяжных по обвинению Анатолия Быкова по делу о двойном убийстве. На этот раз были…

14.05.2021, 18:35

Ачинский район готовится к завершению отопительного сезона, перспективы не понятны

Накануне, 12 мая, глава Ачинского района Петр Хохлов подписал соответствующее постановление об окончании отопительного сезона.…

14.05.2021, 17:10

СГК приступила к обновлению энергетического оборудования Красноярской ТЭЦ-1

Сибирская генерирующая компания начала замену двух котлоагрегатов на Красноярской ТЭЦ-1. Эта работа улучшит технологические характеристики…

14.05.2021, 17:00

Информация о пропаже воздушного судна в Красноярском крае не подтвердилась

Спасатели, вылетавшие на вертолете Ми-8 в Минусинский район, проверили информацию о срабатывании аварийного маяка воздушного судна, но…

14.05.2021, 16:42

В Красноярском крае за захват заложников мужчину отправили в колонию на 13 лет

В Красноярском крае суд вынес приговор 25-летнему жителю Тасеево, который в октябре прошлого года стал фигурантом сразу нескольких…

14.05.2021, 16:35

На прилавках Красноярска тушенка почти без мяса

Просмотры 804     23.12.2015, 10:32
На прилавках Красноярска тушенка почти без мясаВ Красноярске в рамках мониторинга регионального продовольственного рынка оценили качество и безопасность тушенки, сообщили в пресс-службе ФБУ "Красноярский ЦСМ". Для проведения оценки в торговой сети краевого центра было закуплено 10 образцов консервов мясных «Говядина тушеная» высшего сорта. Консервы выработаны крупными предприятиями Калининградской, Ленинградской, Орловской, Курганской областей, а также предприятиями, расположенными в республиках Хакасия и Бурятия. Сначала продукция исследовалась в лаборатории. По результатам испытаний из 10 образцов 9 не соответствуют требованиям стандарта по заниженному содержанию мяса и жира и по заниженному содержанию белка.

Специалисты "Краевой ветеринарной лаборатории» проверили - мясо какого животного находится в банке. По результатам испытаний в трех образцах продукции установлено наличие каррагинана, который не предусмотрен госстандартом и рецептурой, а также не заявлен на маркировке. По словам заместителя председателя дегустационной комиссии ФБУ «Красноярский ЦСМ» Надежды Воронкиной, при производстве мясных консервов, выпускаемых по государственным стандартам, применение этой пищевой добавки не допускается.

У большинства образцов, участвующих в рейтинге, выявлено наличие в консервах грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов, лимфатических узлов, значительного количества жировой ткани, в двух образцах установлено наличие субпродуктов.

В результате были отмечены хорошие вкусовые качества консервов, выработанных ООО АПК «МаВР» и ООО «Бурятмяспром», сняты с дегустации три образца консервов, выработанных ЗАО «Орелпродукт» (Орловская область), ООО МПК «Салют» (Ленинградская область) и ООО «БРТ» (Калининградская область).

Фото пресс-службы ФБУ "Красноярский ЦСМ"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы