Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Назарово ссора в автобусе закончилась поножовщиной

В маршрутном автобусе двое знакомых поссорились и один пырнул приятеля ножом. Инцидент произошел сегодня во второй половине дня, около…

17.05.2021, 19:00

Последние звонки в школах Красноярска пройдут без родителей

В администрации Красноярска рассказали, как в этом году пройдут праздники в образовательных учреждениях. Детские сады и школы уже готовятся…

17.05.2021, 17:35

В Назаровском районе проверили готовность населенных пунктов к лесным пожарам

В зоне ответственности краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» расположено 57 населенных пунктов, подверженных…

17.05.2021, 17:21

В Красноярске Россельхознадзор выявил листериоз в куриной продукции

Специалисты управления Россельхознадзора по Красноярскому краю провели проверку юридического лица, которое хранило и реализовывало…

17.05.2021, 17:17

Разливом топлива на Дудинской Нефтебазе занялась прокуратура

ИА "Запад24" сегодня сообщало, что на территории Таймырской топливной компании - одной из структур "Норникеля" в Дудинке - произошла утечка…

17.05.2021, 17:00

В Красноярске осудят помощника машиниста электропоезда

Просмотры 898     Комментарии 2     25.12.2015, 11:27
В Красноярске осудят помощника машиниста электропоездаВ отделе дознания Сибирского линейного управления МВД России закончено расследование и передано в суд уголовное дело по факту умышленного причинения легкого вреда здоровью пассажира электропоезда, сообщили в пресс-службе УТ МВД России по Сибирскому ФО. Выяснилось, что в августе текущего года в вагоне электрички «Зеледеево-Красноярск» ехали двое мужчин, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Когда они доехали до места назначения - станции Бугач - оказалось, что один из них от изрядного количества спиртного заснул и рискует проехать нужную остановку. Его приятель решил помочь товарищу и сорвал стоп-кран.

Пришедший разобраться в ситуации помощник машиниста вытолкнул нарушителей порядка из тамбура на перрон, при этом один из них не удержался на ногах, упал и, ударившись головой об асфальт, потеряв при этом сознание. После этого железнодорожник по «громкой связи» сообщил машинисту, что инцидент исчерпан, и поезд может следовать дальше.

Свидетели произошедшего - пассажиры электропоезда - потребовали оказать помощь упавшему, мужчину перенесли обратно в вагон и уже в Красноярске передали медикам. В больнице пострадавшему был поставлен диагноз – сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма, раны теменной и затылочной областей.

- По данному факту было возбуждено уголовное дело. При проведении расследования обвиняемый работник железнодорожного транспорта так и не признал свою вину, утверждая, что вел себя осмотрительно и корректно, - добавили в ведомстве. - За совершение данного преступления предусмотрен широкий спектр наказаний: от обязательных и исправительных работ до лишения свободы на срок до двух лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Маргинал.
25.12.2015, 12:33  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
За что наказывать, за двух алкашей, которые буквально справоцировали инцендент аварийный ( дернули стоп.кран). А где доблесные сотрудники ЛОВД, которые должны с алкашней на транспорте бороться, и прочим сбродом.
Ответить   Цитировать      

Шаман
25.12.2015, 19:19  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Ах как трогательно! Такой хороший алкоголик не удержался на ногах!Пассажиры внесли его в вагон,передали медикам! Просто эра милосердия! Смотрим на ситуацию с другой стороны: срыв стоп- крана производится в экстренных случаях. Проспал-экстренный случай? Бугач- станция в пределах г.Красноярск,довольно развитое автотранспортное сообщение.
Каждый случай срыва стоп- крана наследуется руководством депо и не дай вам Бог отправиться даже на 1 секунду раньше графика!
Опоздание на станцию-ЧП,хотя рассматриваются довольно объективно(готов согласиться с обратным,при наличии аргументов)
"Пассажир всегда прав!"-очень хороший способ переложить всю ответственность на бригаду: за температуру в салоне,когда поезда просто не приспособлены для данных температур;за не продуманный график движения,когда бригада просто не в состоянии без нарушений прибыть на соседнюю станцию,за неадекватных пассажиров,которых почему-то должны отслеживать контролеры-ревизоры и бригада! Отслеживать может и должны,а дальше? А дальше дело доблестный полиции,которой зачастую просто нет! Ну как и раньше: экономика должна быть экономной и :" спасение утопающего-дело рук самого утопающего-дело"!
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы