Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Ачинске по факту смертельной забавы на плюшке возбуждено уголовное дело фото

В Ачинске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в результате которого погиб мужчина, катающийся на плюшке. ИА "Запад24" ранее сообщало,…

26.02.2021, 13:52

В Шушенском лесной спецназ края отрабатывает навыки прыжков с самолета Ан-2 фото

Учения являются частью подготовки к пожароопасному сезону. На базе аэропорта Шушенское 27 спецназовцев краевого Лесопожарного центра…

26.02.2021, 13:22

В Красноярске стали известны высокооплачиваемые вакансии в сфере производства

Сервис Работа.ру изучил базу вакансий и составил рейтинг самых высокооплачиваемых предложений работы на производстве. Как оказалось, больше…

26.02.2021, 13:15

Продавцу «красивого» номера грозит до 5 лет тюрьмы в Красноярске

В красноярской полиции рассказали о результатах расследования по делу, в котором один приятель обманул другого. Цена вопроса составила 36…

26.02.2021, 12:49

Нелегальный оборот краснокнижного тайменя пресекли в Красноярском крае

Факт незаконной деятельности выявили специалисты Россельхознадзора в ходе мониторинга системы «Меркурий». Свежемороженых тайменя и нельму…

26.02.2021, 12:22

В Красноярске осудят директора массажного салона "Рай"

Просмотры 681     Комментарии 1     22.01.2016, 09:16
В Красноярске осудят директора массажного салона "Рай"Вчера заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту гибели в результате пожара четырех работников массажного салона «Рай». Напомним, 5 марта прошлого года в сауне массажного салона произошло возгорание. После воспламенения дым от огня стал стремительно распространяться по всем помещениям строения. В результате возгорания и распространения дыма произошло выключение электричества, а также сработали средства оповещения людей о пожаре. Во время пожара в одной из комнат, рядом с сауной спали четыре работника салона.

- В результате допущенных нарушений пожарной безопасности, при возникновении в ночное время пожара не было организовано спасение и эвакуация указанных лиц, в результате чего они погибли на месте от отравления угарным газом, - заявили в прокуратуре.

Оказалось, что директор салона не разработала инструкции о мерах пожарной безопасности и не обучила персонал о порядке действий на случай возникновения пожара. В помещении отсутствовали средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения и первичные средства пожаротушения.

Женщина обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 219 УК РФ, - нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Уголовное дело расследовано ГСУ Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и на данный момент направлено в суд.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Вася Громов
22.01.2016, 10:55  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
А кто деятельность разрешил для начала, с такими нарушениями?
Есть контролирующий орган который должен этим заниматься, и приходить с проверками. В случае таких нарушений,деятельность должна быть запрещена, до устранения замечаний.
Кто разрешил-тот виноват,моё сугубо личное мнение.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы