Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Назарово рецидивист попался на продаже автоматных патронов

В Назарово вынесен приговор в отношении ранее судимого по нескольким статьям УК РФ ( кража, изнасилование, насильственные действия…

07.05.2021, 10:27

В Красноярском крае спасли потерпевших бедствие туристов на реке Кача

Накануне, 6 мая, в 23:30 часов поступило сообщение от дежурного МО МВД по Емельяновскому району на проведение поисковых работ…

07.05.2021, 10:19

В Хакасии ещё два человека скончались от коронавирусной инфекции

В Хакасии за прошедшие сутки от коронавирусной инфекции скончались ещё 2 жителя республики, ими оказались женщина в возрасте 68 лет и…

07.05.2021, 10:02

Жительницы Ачинска всё чаще хватаются за нож при разборках с мужьями

В Ачинске наблюдается негативная тенденция решения семейных конфликтов: женщины стали чаще хвататься за нож, чтобы решить проблемы с…

07.05.2021, 09:49

Глава Ужурского района Константин Зарецкий подвел итоги работы за прошлый год

Глава Ужурского района Константин Зарецкий отчитался о работе районной администрации за прошлый 2020 год перед депутатами, которые его…

07.05.2021, 09:29

Гулять в пригороде Красноярска можно с мобильным приложением

Просмотры 1 018     04.03.2016, 16:56
Гулять в пригороде Красноярска можно с мобильным приложениемТеперь путешественники смогут планировать и осуществлять свои походы вокруг Красноярска с большей безопасностью и комфортом. Приложение «Красноярский хайкинг» позволяет получать всю информацию о существующих промаркированных хайкинг-тропах. Приложение действует как навигатор и позволяет ориентироваться на местности, тем самым участник путешествия не только сможет видеть, как пролегает его маршрут и в какой его части он находится, но и где относительно его положения находятся достопримечательности данной территории и даже краткую информацию об этих достопримечательностях. Работать приложение будет даже в отсутствие мобильной связи.

Хайкинг (от англ. «hike» - длительная прогулка, поход) — по сути, это самодеятельный туризм в пригородных зонах мегаполисов. Выглядят хайкинг так: маршруты как сеть промаркированных троп, по которым может передвигаться любой желающий даже без специальной подготовки. Достаточно просто идти от метки к метке. Это современное явление развито во многих точках мира. На Западе оно стало популярным в связи с ограничениями свободных посещений горно-лесистых зон, так как практически все леса относятся к заповедникам или закрыты для свободного посещения.

Анатолий Безверхий, руководитель проекта «Красноярский хайкинг»: «С момента, когда мы только приступили к реализации проекта, изменилось многое. Приятно, что горожане инициативно включаются в процесс и помогают в развитии проекта. Так, силами активных горожан было промаркировано наибольшее количество маршрутов, и даже появившееся приложение – результат труда неравнодушного красноярца».

Установить и опробовать приложение в действии можно отправившись на бесплатные ознакомительные экскурсии, которые состоятся 6 и 7 марта. Сбор в 11:00 на верхней автомобильной парковке возле «Академии биатлона».

Приложение доступно для скачивания на сайте Хайкинг.рф.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы