Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Тыве 10-месячный мальчик опрокинул на себя чайник с кипятком

В Тыве зарегистрирован несчастный случай с малолетним ребенком. Так, 15 мая текущего года в Улуг-Хемский межрайонный медицинский центр…

18.05.2021, 11:03

На юге Красноярского края лесному фонду страны нанесен ущерб в 4 млн рублей

После объявленной осенью 2020 года президентом России реформы лесной отрасли и требований внедрить кардинально новые подходы в борьбе с…

18.05.2021, 11:02

В Ачинском районе среди глав муниципальных учреждений Анатолий Куимов - лидер по доходам

Опубликованы сведения о доходах, расходах, об имуществе директоров муниципальных учреждений Ачинского района, учредителями которых является…

18.05.2021, 10:38

На юге Красноярского края произошло землетрясение 4,1 балла в эпицентре

Сегодня утром, 18 мая, на юге Красноярского края в Ермаковском районе произошло землетрясение 3,5 балла. По данным Алтае-Саянского филиала…

18.05.2021, 10:33

В апреле жители Минусинска дышали взвешенными веществами и бенз(а)пиреном

В Минусинске в рамках социально-гигиенического мониторинга за качеством атмосферного воздуха на территории жилой застройки города силами…

18.05.2021, 10:30

Красноярцы призвали Ди Каприо спасти город от экокатастрофы

Просмотры 1 002     30.03.2016, 16:04
Красноярцы призвали Ди Каприо спасти город от экокатастрофыЖители Красноярска обратились к оскароносному актеру Леонардо Ди Каприо, князю Монако Альберу II и генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой спасти столицу края от экологической катастрофы. Жители краевого центра составили петицию на Change.org. Экологическая обстановка в Красноярске на протяжении многих лет является поводом для беспокойств со стороны его жителей. На протяжении последних нескольких лет, Красноярск стабильно входит в топ антирейтингов городов России с самым загрязнённым воздухом, говорится в документе. Данная ситуация отражается на здоровье жителей города – превышения концентрации вредных веществ приводят к заболеваниям крови и печени, росту детской смертности и возникновению онкологических заболеваний.

Исходя из официальных писем, основными источниками загрязнения атмосферного воздуха в городе Красноярске являются крупные промышленные объекты (ТЭЦ), принадлежащие компании СГК (“Сибирская генерирующая компания”).

- Неоднократно фиксировалось, что компания игнорирует предписания, нарушает требования законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха, не предпринимает должных действий по снижению выбросов в атмосферу и не желает тратиться на обновление очистных механизмов для повышения эффективности очистки дымовых газов и снижения количества выбросов, - говорится в петиции.

Активисты призывают международное сообщество, в том числе такие организации как ВОЗ, комиссия ООН по окружающей среде, Greenpeace, Всемирный фонд дикой природы обратить внимание на сложившуюся экологическую ситуацию в Красноярске.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы