Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Свидетели обвинения по делу Анатолия Быкова являются больше свидетелями защиты

Сегодня, 14 мая, завершилось очередное заседание суда присяжных по обвинению Анатолия Быкова по делу о двойном убийстве. На этот раз были…

14.05.2021, 18:35

Ачинский район готовится к завершению отопительного сезона, перспективы не понятны

Накануне, 12 мая, глава Ачинского района Петр Хохлов подписал соответствующее постановление об окончании отопительного сезона.…

14.05.2021, 17:10

СГК приступила к обновлению энергетического оборудования Красноярской ТЭЦ-1

Сибирская генерирующая компания начала замену двух котлоагрегатов на Красноярской ТЭЦ-1. Эта работа улучшит технологические характеристики…

14.05.2021, 17:00

Информация о пропаже воздушного судна в Красноярском крае не подтвердилась

Спасатели, вылетавшие на вертолете Ми-8 в Минусинский район, проверили информацию о срабатывании аварийного маяка воздушного судна, но…

14.05.2021, 16:42

В Красноярском крае за захват заложников мужчину отправили в колонию на 13 лет

В Красноярском крае суд вынес приговор 25-летнему жителю Тасеево, который в октябре прошлого года стал фигурантом сразу нескольких…

14.05.2021, 16:35

В Красноярске объявлены торги на облагораживание района

Просмотры 404     31.03.2016, 09:16
В Красноярске объявлены торги на облагораживание района​Администрация Красноярска объявила открытый аукцион на выполнение работ по благоустройству территории по улице Карла Маркса, 49, сообщает портал городской администрации. Напомним, ранее на этом месте стоял ряд павильонов, решение о сносе которых было принято в феврале 2014 года в связи с многочисленными обращениями жителей с жалобами на антисанитарное состояние территории.

- Работники ларьков складировали здесь мусор, допускали заезд автомобилей на пешеходную зону, в вечернее время нарушали тишину. Штрафные санкции результатов не давали, и на общем собрании собственников было принято решение об обращении к властям с просьбой перенести сооружения, - рассказала председатель Совета дома по улице К. Маркса, 49.

В июле 2015 года остановку «Музей Сурикова», более известную как «Речной вокзал», перенесли с ул. К. Маркса, 49 на ул. К. Маркса, 47. А уже через месяц в присутствии жителей дома и руководителя администрации Центрального района Дмитрия Дмитриева снесли последний из 35 торговых павильонов.

В ходе той встречи горожане поделились с руководителем районной администрации своими предпочтениями по благоустройству данной территории. Они были категорически против лавочек, но хотели бы видеть здесь новые тротуары и газон. В свою очередь они пообещали следить за состоянием нового общественного пространства и украсить его зелёными насаждениями.

Согласно конкурсной документации, подрядчику необходимо будет разобрать бетонные фундаменты, тротуары и дорожки из брусчатки, а также асфальтобетонные покрытия. На их месте разбить газоны и уложить тротуарную плитку.

- По поручению главы Красноярска мы обсудили план благоустройства этой зелёной зоны с жителями близлежащих домов, учли их предложения, - рассказал руководитель администрации Центрального района. - Начальная цена контракта составляет почти 2,5 млн рублей. Сам электронный аукцион намечен на 14 апреля. По плану работы должны быть завершены до 15 июля этого года, но возможно, мы успеем сделать ещё один подарок горожанам, закончив благоустройство ко Дню города.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы