Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Житель Канска лишился свободы после недельного освобождения из колонии

Житель Канска, который ранее уже неоднократно был судим за имущественные преступления, недолго пробыл на свободе после своего очередного…

15.05.2021, 13:51

В Красноярском крае осужден любитель краснокнижной рыбы

На севере Красноярского крае за любовь в краснокнижным рыбам перед судом предстал 29-летний житель поселка Левинские пески. ИА «Запад24»…

15.05.2021, 13:00

В Красноярске пьяная автоледи протаранила во дворе две машины и врезалась в столб

В Красноярске автомобилистка, пребывая в сильном алкогольном опьянении, не смогла припарковаться во дворе дома без приключений. Дорожный…

15.05.2021, 11:53

В Хакасии вновь число заболевших коронавирусом больше выздоровевших

В Хакасии за прошедшие сутки заболели коронавирусной инфекцией ещё 30 жителей республики, из них 7 человек обратились с признаками ОРВИ; 7…

15.05.2021, 11:30

В Хакасии во время сплава на лодках погиб мужчина

В Хакасии устанавливают обстоятельства гибели 49-летнего жителя Абазы, сплавляющегося на лодках. Как выяснилось, днем 9 мая текущего года …

15.05.2021, 11:00

В Красноярске отказались от строительства дороги

Просмотры 637     06.04.2016, 09:44
В Красноярске отказались от строительства дорогиНакануне в Красноярске состоялось открытое обсуждение проекта внесения изменений в генеральный план города. Корректировка действующего генплана связана с многочисленными предложениями жителей и общественных организаций, поступавшими в течение года в администрацию города.

Каждое из них связано с развитием той или иной городской территории (всего 63 предложения). Одним из примеров является дорога по улице Дубровинского от 4-го моста до улицы Киренского. Жители дома по Киренского обратились в администрацию города с просьбой отказаться от строительства этой магистрали, так как это ухудшит экологическую ситуации в микрорайоне. Обращение уже рассмотрено положительно, и сейчас необходимо внести соответствующие изменения в генплан.

Другим примером может послужить территория в районе улицы Биатлонной – по просьбе общественников зону жилой застройки планируется изменить на рекреационную.

В настоящее время департаментом градостроительства проводится работа по вовлечению в проект развития застроенных территорий ещё 13 объектов, на которых расположено 40 ветхих многоквартирных домов и проживают 356 семей. Для того чтобы привлечь внимание инвесторов к этим территориям, меняется часть функциональных зон, в том числе по улицам Полтавская, Маерчака, Л. Кецховели, Бебеля, Калинина.

Изменения в Генеральный план не повлияют на сформированный зеленый каркас города, отмечают в мэрии. Перед разработчиками проекта стоит задача – максимально сохранить рекреационные территории с учетом интересов общественности. В свою очередь, это даст возможность городским властям контролировать застройку, не допускать вырубку деревьев и любые отклонения от проектов планировки. Первое открытое обсуждение в рамках публичных слушаний по указанному проекту вызвало большой интерес у горожан – в обсуждении приняло участие более 200 человек.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы