Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Президент РФ напомнил губернатору края Уссу об экологических проблемах в регионе

В самом начале сегодняшней встречи губернатора Красноярского края Александра Усса и Президента РФ Владимира Путина звучало много слов…

11.05.2021, 22:10

В Тыве лесоруб незаконно заготавливал лиственницу

Сотрудник ГКУ РТ "Тандинское лесничество" обратился с заявлением в полицию об обнаружении факта незаконной заготовки лесных насаждений на…

11.05.2021, 17:54

В Назарово бывший завод Сельмаш превратили в руины

На сегодняшний день в городе Назарово образовалась огромная промышленная свалка, состоящая из обломков зданий цехов бывшего завода Сельмаш,…

11.05.2021, 17:41

Территорию Красноярска обрабатывают от клещей

Как сообщает пресс-служба мэрии города, работы по уничтожению опасных насекомых начались ещё 27 апреля. На сегодняшний день уже обработано…

11.05.2021, 17:26

В Кремле состоится долгожданная встреча президента Путина с губернатором Уссом

Во вторник, 11 мая, президент РФ Владимир Путин примет в Кремле губернатора Красноярского края Александра Усса. Об этом сообщил журналистам…

11.05.2021, 17:22

В Красноярске начался пожароопасный сезон

Просмотры 638     06.04.2016, 15:30
В Красноярске начался пожароопасный сезонВ начале апреля в Красноярске уже зафиксирован первый случай возгорания сухой растительности – поджог травы на острове Татышев. Ежегодно апрель-май считается периодом повышенной пожарной опасности, когда обстановка с пожарами в черте города усугубляется в связи с сжиганием сухой травы и мусора, сообщает городской портал. Опасность таких поджогов заключается в стремительном распространении огня, особенно в условиях сухой и ветреной погоды. Как следствие - переходе его на жилые постройки, близстоящие деревья, лесные насаждения.

- В соответствии с «Правилами благоустройства территории города Красноярска» в границах города запрещено разведение открытого огня в неустановленных для этих целей местах, - напоминает городская администрация. - За невыполнение этого требования предусмотрена административная ответственность.

В связи с наступлением пожароопасного сезона нельзя сжигать мусор и сухую растительность на своих садовых, дачных и приусадебных участках, а также вблизи леса и лесных насаждений, это особенно опасно при сильном ветре, также не допускайте палов сухой травы. Разведение костров вблизи строений, а также в лесопарковых зонах также запрещено.

Необходимо быть осторожными при обращении со спичками и другими огнеопасными предметами, нельзя бросать непотушенные сигареты.

Собственникам индивидуальных жилых домов необходимо обеспечить на своих участках наличие ёмкости с водой или огнетушителя.

- Обращаем внимание родителей: присматривайте за детьми, чтобы детская шалость не превратилась в пожар, - рекомендуют в Главном управлении по ГО, ЧС и ПБ. - При обнаружении пожара или запаха гари незамедлительно звоните по телефонам: 101 и 112.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы