Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Назарово ссора в автобусе закончилась поножовщиной

В маршрутном автобусе двое знакомых поссорились и один пырнул приятеля ножом. Инцидент произошел сегодня во второй половине дня, около…

17.05.2021, 19:00

Последние звонки в школах Красноярска пройдут без родителей

В администрации Красноярска рассказали, как в этом году пройдут праздники в образовательных учреждениях. Детские сады и школы уже готовятся…

17.05.2021, 17:35

В Назаровском районе проверили готовность населенных пунктов к лесным пожарам

В зоне ответственности краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» расположено 57 населенных пунктов, подверженных…

17.05.2021, 17:21

В Красноярске Россельхознадзор выявил листериоз в куриной продукции

Специалисты управления Россельхознадзора по Красноярскому краю провели проверку юридического лица, которое хранило и реализовывало…

17.05.2021, 17:17

Разливом топлива на Дудинской Нефтебазе занялась прокуратура

ИА "Запад24" сегодня сообщало, что на территории Таймырской топливной компании - одной из структур "Норникеля" в Дудинке - произошла утечка…

17.05.2021, 17:00

Бездействующую эколабораторию в Красноярске запустят к 1 мая

Просмотры 418     08.04.2016, 10:02
Бездействующую эколабораторию в Красноярске запустят к 1 маяДепутаты городского совета, представители департамента городского хозяйства администрации Красноярска, СФУ в рамках заседания комиссии по экологии и безопасности жизнедеятельности Общественной палаты Красноярска, прошедшего в минувшую среду, вновь обсудили вопрос на предмет неработающей эколаборатории. Напомним, экологическая лаборатория была приобретена еще в 2014 году для мониторинга атмосферного воздуха, на которую было потрачено более 4 млн рублей из городской казны. Эксплуатировать эколабораторию не начали до сих пор. Оказалось, что у городского бюджета нет средств на ее круглосуточное содержание - в месяц на исследовательскую станцию требуется более 300 тыс. рублей.

По этой причине, администрация города обратилась в горсовет с просьбой о передаче лаборатории краевым органам власти, на что городские парламентарии отнеслись более чем критично - почему изначально не были предусмотрены в бюджете расходы на ее содержание и эксплуатацию?

В ходе заседания профессор СФУ Валерий Заворуев предложил передать лабораторию университету, где существует возможность на федеральные деньги доукомплектовать лабораторию, а также проводить исследования на высоком уровне, так как университет обладает необходимыми приборами, при этом делал бы исследования для города бесплатно.

Депутаты решили запустить лабораторию уже сейчас, а вопросы о передаче ее решать можно в процессе ее эксплуатации. В итоге горсовет высказал предложение Общественной палате города Красноярска рекомендовать департаменту городского хозяйства администрации Красноярска принять все меры, чтобы к 1 мая лаборатория была запущена.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы