В Красноярске мало интересуются историческим кварталом

12.04.2016, 15:47   583 просмотра
В Красноярске мало интересуются историческим кварталомНакануне красноярское АО «Исторический квартал» объявило начало процедуры публичного предложения на право заключения договоров аренды для проведения работ по сохранению объектов культурного наследия, реставрации и современного использования домов по улице Карла Маркса, 38 и Бограда, 106 с последующим выкупом их в собственность.

В итоге всего на сайте была размещена одна заявка. Потенциальный инвестор заинтересовался объектом культурного наследия регионального значения по улице Карла Маркса, д. 38. Здание, где в 1907 - 1913 годах работал первый председатель Красноярского Совета рабочих и солдатских депутатов Дубровинский Яков Фёдорович.

На данный момент заявка рассмотрена и утверждена. В течение следующей недели АО «Исторический квартал» подготовит необходимую документацию для заключения договора с инвестором. Согласно договору, он возьмет данное сооружение в аренду с последующим выкупом. Сам документ будет подписан 18 апреля 2016 года.

- Первая волна аукционов для проекта «Исторический квартал» прошла неудачно, - поделился руководитель администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев. - Проведя переоценку зданий, мы увеличили инвестиционную привлекательность, которая смогла заинтересовать и привлечь внимание инвестора. Впереди работа над публичными предложениями еще по 8 архитектурным памятникам. Надеемся, что и в следующий раз найдутся патриоты нашего города, которые также внесут свой вклад в создание исторического квартала.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Суд обязал ЦОЖ города Ачинска провести работы по сохранению исторического объекта

27.07.2021

На реконструкцию здания в Минусинске планируется направить 67,5 млн рублей

15.06.2021

Мэр Ачинска призвал граждан бдительнее следить за детьми и бомжами

22.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости