За разбитые очки в автобусе красноярка отсудила 40 тысяч рублей

13.04.2016, 11:29   841 просмотр
За разбитые очки в автобусе красноярка отсудила 40 тысяч рублейВ суд с иском о компенсации морального вреда обратилась красноярка, которая ударилась головой о поручень в салоне автобуса. Женщина была травмирована в автобусе ПАЗ маршрута № 92 в районе остановки «ТЮЗ» на улице Вавилова в Красноярске. Водитель маршрутки, не предупредив пассажиров, вышел из кабины и открыл капот двигателя, из-под которого вырвалась струя кипятка под давлением. Горячая вода хлынула в салон, и пассажиры побежали к дальней двери, толкаясь при выходе. Кто-то из пассажиров задел истицу, и она сильно ударилась лицом о вертикальный поручень, разбив солнцезащитные очки.

По заключению медэкспертизы, истица получила гематомы и ссадины век правого глаза, «контузию придаточного аппарата глаза 1 степени», однако это не причинило вреда здоровья и не повлекло ухудшение остроты зрения.

Свердловский районный суд Красноярска возложил обязанность по возмещению вреда потерпевшей на владельца автобуса и постановил взыскать с физического лица в пользу потерпевшей 80 тыс. рублей компенсации морального вреда и 12,7 тыс. рублей расходов на проведение судебно-медицинской экспертизы.

Мужчина обжаловал судебное решение, считая чрезмерной к взысканию сумму. Учитывая, что травма не повлекла причинения вреда здоровью, Красноярский краевой суд снизил компенсацию морального вреда до 40 тыс. рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске жертва наезда получила с водителя 400 тысяч рублей морального вреда

27.04.2021

Порезавшему пассажиров в красноярском автобусе абаканцу предъявлено обвинение

17.07.2021

Порезавший пассажиров в красноярском автобусе сделал это из-за голосов в голове

16.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости