Красноярская библиотека собирается простить должников

13.04.2016, 15:55   549 просмотров
Красноярская библиотека собирается простить должниковВ следующую пятницу Государственная универсальная научная библиотека Красноярского края превратится в большую киностудию – здесь пройдет библионочь «Снимается кино». Общероссийская акция «Библионочь» в этом году проходит под девизом «Читай кино!» и посвящена Году российского кино. В библиотеке будут работать более 20 разнообразных павильонов-площадок. Для начала можно посетить фотолокацию с ретроавтомобилями перед входом в библиотеку, вдохновиться на выставке «Классика российского кинематографа», посмотреть уникальные документальные фильмы из коллекции Президентской библиотеки. Затем – отправиться на мастер-классы актерского мастерства и сценической речи, гимнастики актера, сценического перевоплощения, артистического фехтования вместе с участниками студии при Мим-театре «За двумя зайцами» и Красноярским институтом искусств.

«Красноярский кинограф» расскажет о кино в крае – фильмах, которые снимались на территории края, о наших земляках – актёрах и режиссерах. Клуб кино приготовил для просмотра и обсуждения черно-белый немой фильм 1927 года «Третья Мещанская». На площадке «Кинокадриль» можно будет попеть и потанцевать вместе с фольклорными коллективами, а в зрительном зале пятого этажа – посмотреть спектакли молодежных любительских театров.

В кИНОпавильоне соберутся знатоки ИНОстранных языков, чтобы поговорить о кино, литературе и традициях Италии, Китая, Франции и Эстонии, а также узнать об иллюстраторах сказок конца XIX – начала XX века.

Детей и взрослых ждет сказочная площадка с Алисой, Кроликом и Чеширским котом: мульт-мастер-класс, чаепитие у Безумного Шляпника, раскраски, рисование. Для детей также: чтение книг собакам и контактный зоопарк – увлекательные рассказы о животных, снимавшихся в кино. Маленькие участники площадки «Оранжевый жираф» сами придумают историю, нарисуют её и инсценируют.

А ещё для всех гостей библионочи – квесты и викторины, конкурсы и настольные игры, фотолокации и световое шоу. А также мастер-классы по батику и эбру (рисование на воде), быстрым зарисовкам с помощью акварельных карандашей и перкуссии, переплёту книг.

Весь вечер в библиотеке – живая музыка, мелодии из кинофильмов, игра на шумовых инструментах и много-много книг о кино от «Бакена» и «Комсомольской правды». И, так полюбившиеся участникам прежних библиотечных ночей, экскурсии по книгохранилищу и в отдел редких книг.

Как всегда, в часы библионочи будут работать абонемент и читальные залы, а также объявляется акция прощения задолжников.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Концепция модернизации библиотеки в Боготоле вошла в число лучших

07.06.2021

Библиотека в Боготоле переехала в новое здание

22.05.2021

Библиотеки в Красноярском крае модернизируют за 174 млн рублей

05.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости