В детских лагерях края будут работать тьюторы

15.04.2016, 13:31   831 просмотр
В детских лагерях края будут работать тьюторыВ Красноярске полным ходом идёт подготовка к летней оздоровительной кампании. Сотрудников детских оздоровительных лагерей обучают в Тьюторской школе. Тьютор (от английского tutor) – учитель, воспитатель, наставник, личный куратор ученика. Главным управлением образования совместно с Центром творческого развития и гуманитарного образования организована такая школа для будущих вожатых и воспитателей муниципальных загородных лагерей. Набор сотрудников из числа студентов педагогических образовательных учреждений ведётся уже сейчас.

Ежегодно лагеря работали обособленно друг от друга, в текущем году впервые сделана попытка объединить имеющийся образовательный ресурс.

- Это не просто обучение детей в рамках 40-минутного урока, это круглосуточное пребывание с ребятишками, которое поможет будущим учителям наладить контакт с детьми, научиться искать индивидуальный подход к каждому ребенку, - отметил руководитель главного управления образования Алексей Лапков. - Профессиональный путь большинства учителей начинался именно с работы вожатого.

Как сообщает пресс-служба главного управления образования, к работе с будущими тьюторами привлекаются психологи, которые расскажут студентам о психологических и физических особенностях детей. Особое внимание будет уделено описанию уклада жизни лагеря.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Родительские дни запретили в детских лагерях Красноярского края

25.05.2021

Стоимость путевки в назаровский лагерь "Спутник" для родителей составит 7 158 руб.

27.05.2021

Глава Назарово Сергей Сухарев проинспектировал работу пришкольных лагерей

03.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости