Красноярка отсудила у мэрии 80 тысяч рублей компенсации

19.04.2016, 11:29   566 просмотров
Красноярка отсудила у мэрии 80 тысяч рублей компенсацииЖительница Красноярска, на которую при прогулке с внуком на детской площадке упала деревянная горка, обратилась в суд. По информации Красноярского краевого суда, женщина с малолетним ребенком гуляла на детской площадке, расположенной во дворе между многоэтажными жилыми домами на улице Ломоносова. Мальчик съезжал с горки, когда сильным порывом ветра деревянную конструкцию сорвало с места. Ребенка снесло с горки в сторону, а само сооружение упало на бабушку малыша.

Пострадавшая была доставлена в БСМП, где ей был поставлен диагноз - перелом костей таза и вывих ключицы. Почти три недели она лечилась в стационаре, ей была проведена хирургическая операция, а затем в амбулаторных условиях проведен курс восстановительной терапии.

Назначенная судом медицинская экспертиза квалифицировала причиненные повреждения как вред здоровью средней тяжести.

У детской деревянной конструкции не оказалось хозяина, поэтому суд возложил ответственность за причинение вреда здоровью истицы на администрацию города и постановил взыскать в пользу потерпевшей 80 тыс. рублей компенсации морального вреда и 7,5 тыс. рублей расходов по оплате экспертизы.

Красноярский краевой суд оставил жалобу представителя мэрии – без удовлетворения, а решение суда первой инстанции без изменения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Тыве травмирован игравший около трансформаторной подстанции 7-летний мальчик

23.07.2021

Пациентов и сотрудников детской онкологии Красноярска экстренно эвакуировали

07.07.2021

Житель Хакасии не совладал с приступом ревности и порезал возлюбленную

29.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости