В Красноярске за апрель найдено 15 самовольных построек

19.04.2016, 13:44   577 просмотров
В Красноярске за апрель найдено 15 самовольных построекС начала года специалисты департамента муниципального имущества и земельных отношений Красноярска провели свыше 1300 выездных проверок земельных участков на предмет выявления самовольно возведённых объектов: зданий, гаражей, различных пристроек. Только в апреле муниципальные контролеры выявили порядка 15 самовольных объектов в разных районах Красноярска, в том числе: двухэтажное нежилое здание на земельном участке по ул. Ботанической,18; одноэтажное строение с мансардным этажом по ул. 6-ой Алтайской,13; нежилую пристройку на пр. Металлургов, 2д; одноэтажный гараж по ул. Подгорной, 38 и ул. Куйбышева.

Для определения статуса «самоволки» необходимо установление одного из обстоятельств: либо строение возведено на земельном участке, не предназначенном для этих целей, либо без разрешения на строительство. За первый квартал 2016 года специалисты департамента проверили 1328 земельных участков и выявили 38 самовольных построек.

По закону самовольной постройкой является любое строение, возведенное на земельном участке без разрешительных документов. По существующему регламенту, «авторам самоволок» направляется уведомление с требованием освободить территорию. Если же владелец неизвестен, то запрос направляется в полицию, которая устанавливает личность нарушителя. Затем вступает в силу определённая законом процедура - добровольный снос незаконно возведённого объекта. Как правило, самовольщики всячески уклоняются от выполнения предписаний, и тогда департамент обращается в суд. В 2015 году обследованы 7630 землеотводов и выявлено порядка 130 самоволок, как следствие - юридическая служба департамента направила в суды 103 исковых заявления с требованием освободить земельные участки от самовольных построек.

В ситуации, когда собственник самовольной постройки всё же не установлен, информация о планируемом сносе объекта размещается в средствах массовой информации. На земельном участке устанавливается баннер с соответствующим уведомлением. Всё это делается для того, чтобы установить владельца и заставить его снести незаконный объект. Если собственник так и не будет найден, снос будет производиться за счёт бюджетных средств, сообщает портал администрации Красноярска.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В микрорайоне Солнечный Красноярска откроется новый детский сад

09.06.2021

Под Минусинском сельскохозяйственные земли зарастают сорняками

26.05.2021

В Хакасии чиновник пойдёт под суд за махинацию при строительстве полигона ТБО

26.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости