Красноярец обманул трех россиян на 30 тыс. рублей

19.04.2016, 14:14   573 просмотра
Красноярец обманул трех россиян на 30 тыс. рублейВ дежурную часть полиции в прошлом году поступили заявления от трех жителей разных регионов России об обмане. Оказалось, что неизвестный разместил в соцсети объявление о продаже дорогих смартфонов за небольшую сумму, однако после перечисления денежных средств на электронный кошелек переставал выходить на связь.

Выяснилось, что все мошенничества совершал 26-летний красноярец. Во время осмотра его квартиры полицейские нашли ноутбук, с помощью которого он выходил в Интернет. Парень создал несколько аккаунтов в социальной сети, оформленных на несуществующих людей, и вступал от их имени в переписку с потенциальными покупателями. Общий ущерб превысил 30 тыс. рублей.

- В отношении красноярца было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», - пояснили в пресс-службе полиции. - Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Продававший несуществующих кур, цветы и мебель красноярец предстанет перед судом

02.07.2021

В Красноярске передали в суд дело о мошенничестве на 112 млн рублей

22.06.2021

Мошенники обманули девушку в Канске, обещая помочь сдать экзамены на водительские права

28.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости