Красноярским ученикам предстоит получить допуск к экзаменам

20.04.2016, 16:16   556 просмотров
Красноярским ученикам предстоит получить допуск к экзаменамЧерез 1,5 месяца в школах Красноярска завершится учебный год - ученикам 9-х и 11-х классов предстоит сдать выпускные экзамены. В текущем учебном году 7,5 тысяч 9-классников примут участие в ОГЭ – основном государственном экзамене. Пяти тысячам 11-классников предстоит сдать единый государственный экзамен.

Все выпускники должны сдать два обязательных экзамена – русский язык и математику. Кроме этого старшеклассники сдают другие дисциплины по выбору, в зависимости от факультета ВУЗа, куда намерены поступать. У 9-классников обязательной является аттестация еще и по двум дополнительным предметам на выбор. Это могут быть, к примеру, география и английский язык или химия с историей.

Напомним, первым экзаменационным днем для почти шестисот 11-классников станет 27 мая. В этот день пройдёт ЕГЭ по географии и литературе. 30 мая в пункты сдачи ЕГЭ на обязательный экзамен по русскому языку должны прибыть все выпускники 11-х классов. На 2 июня назначена аттестация по математике на базовом уровне, в ней примут участие около 3-х тысяч выпускников. Ребята, решившие сдавать математику на профильном, более сложном уровне, придут в пункты сдачи ЕГЭ 6 июня. С 22 июня ребята, не справившиеся с экзаменами с первого раза или пропустившие аттестацию по уважительным причинам, смогут повторно принять участие в ЕГЭ.

Отметим, что в рамках проведения аттестации каждый ученик имеет право на одну пересдачу только обязательных предметов - русского языка или математики, и только в том случае, если неудовлетворительная оценка получена по одному из предметов. Если плохо сданы оба экзамена, права на пересдачу нет. Если по итогам учебного года у старшеклассника имеются «двойки», задолженности по предметам или за экзамен по русскому языку или математике получен балл ниже минимального и пересдача не исправила положения, то выпускник аттестат не получает. Ученик 9-класса может остаться на второй год, а 11-классник - попытаться закрыть академическую задолженность и повторно сдать ЕГЭ в следующем году. Дисциплины по выбору пересдаче не подлежат, но никак не скажутся на получении аттестата.

Удаление с экзамена, например, за списывание или использование телефона, также не дает права на пересдачу. В этом случае выпускник сможет вновь пройти аттестацию только в следующем году. И школьники, и родители под роспись подтверждают факт ознакомления с правилами проведения экзаменов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярском крае только 7 человек написали ЕГЭ по обществознанию на 100 баллов

29.06.2021

В Красноярском крае 62 человека сдали ЕГЭ по литературе на 100 балов, установив…

16.06.2021

У назаровцев осталось несколько дней определиться с объектами для благоустройства

28.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости