В Красноярске ликвидируют несанкционированные свалки

20.04.2016, 16:44   711 просмотров
В Красноярске ликвидируют несанкционированные свалкиВ Октябрьском районе краевого центра подрядная организация приступила к работам по ликвидации несанкционированных свалок. Ежегодно приведение территории района в надлежащее санитарное состояние начинается с уборки улиц частного сектора от накопившегося за зиму мусора. Сегодня были ликвидированы свалки в микрорайоне Николаевка на улицах Юбилейная, 2, Мелькомбинатская, 3, Локомотивная, 22 общим объемом порядка 50 кубометров мусора.

Работа по ликвидации несанкционированных свалок на территории Октябрьского района проводится ежегодно. В текущем году планируется убрать мусор общим объемом 4924 куб. метров мусора. На эти цели из городского бюджета было выделено более 1,2 млн. руб. Работа по уборке несанкционированных свалок продолжится до конца ноября.

Отметим, что типичными местами для образования свалок являются места вблизи дачных сообществ и гаражных массивов, озер и рек, пустыри, обочины дорог, лесные зоны и жилые массивы. Несанкционированные свалки не только представляют серьезную угрозу для окружающей среды и здоровья жителей, но и портят эстетический облик города. За последние 3 года административной комиссией Октябрьского района было рассмотрено 572 дела за нарушение правил благоустройства и наложено штрафов на сумму более 280 тыс. рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Губернатор Александр Усс раскритиковал ход мусорной реформы в Ачинском районе

23.07.2021

В Лесосибирске построят новые текущие контейнерные площадки для сбора мусора

30.07.2021

Регоператор «Рециклинговая компания» разъяснила правила утилизации мебели и строительных отходов

02.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости