На красноярских дорогах начали укладывать горячий асфальт

21.04.2016, 14:14   642 просмотра
На красноярских дорогах начали укладывать горячий асфальтВосстановлением асфальтобетонного покрытия на дорогах краевого центра занимаются 4 организации: ООО СПК «Сфера» выполняют работы на улицах Калинина, Терешковой, Свердловская, ДРСП Свердловского района – на бульваре Зелёный, ДРСП Ленинского района – на проспекте имени газеты «Красноярский Рабочий. Накануне и сегодня на данных участках проводятся подготовительные работы, затем подрядчики займутся непосредственно укладкой асфальта. Стоит отметить, что ООО «Асфальт-ИнфраРед» продолжает восстановление асфальтобетонного покрытия методом инфракрасной регенерации – организация работает на улицах Годенко и Ады Лебедевой.

Отметим, что достаточно часто причиной нарушения асфальтобетонного покрытия являются проблемы, связанные с проложенными коммуникациями (сетями тепло- или водоснабжения). Например, в случае на улице Шумяцкого, 1 асфальт пришёл в негодность по причине утечки на сетях ООО «КрасКом». Сегодня по данному адресу работает передвижная диагностическая лаборатория, после определения места порыва начнутся ремонтные работы с последующим восстановлением асфальтобетонного покрытия.

- К реализации планов по ремонту городских дорог мы уже приступили, погодные условия позволяют нам это делать, - рассказывает руководитель департамента горхозяйства Игорь Титенков. - Если ещё на прошлой неделе в силу погодных условий мы могли восстанавливать дорожное полотно только методом инфракрасной регенерации, то уже сегодня зашли подрядные организации, которые ремонтируют дороги горячей асфальтобетонной смесью. В ближайшее время объёмы работ будут увеличиваться.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске производившие ремонт дорог подрядчики устраняют дефекты по гарантии

26.05.2021

В этом году на ремонт дорог в Емельяновском районе края потратят 297 млн рублей

29.06.2021

Подрядчик пообещал главе Ачинска уложить асфальт в срок, но не сделал этого

24.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости