Красноярские дети через театр картона узнали о безопасности

21.04.2016, 16:16   647 просмотров
Красноярские дети через театр картона узнали о безопасностиВ рамках месячника по предупреждению детского травматизма «Внимание, дети!» на Красноярской железной дороге разработан и реализован уникальный образовательный проект – обучающий спектакль для школьников младших классов «Театр из картона». Он рассказывает о правилах безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта и построен на интерактивном общении со школьниками, которые одновременно являются и постановщиками, и актёрами, и зрителями мини-спектакля.

Пилотной площадкой для проекта стала Красноярская гимназия №9, которая находится недалеко от магистрали. За время постановки проигрывается шесть сценок о правилах безопасности: переходить пути нужно только в специально оборудованных местах, нельзя забираться на крыши вагонов, над ними проходит контактная сеть высокого напряжения, нельзя подлезать под вагоны — поезд может тронуться в любой момент, запрещено устраивать подвижные игры рядом с железной дорогой.

- Чтобы детям было проще запомнить эти жизненно важные правила, они перевоплощаются в «картонных» героев и становятся персонажами нашего обучающего спектакля. Все наши декорации и костюмы – из картона: дети раскрашивают их яркими красками буквально перед самой премьерой. Могу с уверенностью сказать, что ребятишки, которые поучаствовали в такой игровой постановке, будут правильно вести себя на железной дороге, – рассказывает автор идеи «Театр из картона» Екатерина Надежкина.

- Наша гимназия находится недалеко от Транссиба, – случается, что ученикам приходится самостоятельно переходить пути. Конечно, для нас такие образовательные проекты – актуальная и важная инициатива. Это обеспечение безопасности наших детей, – отмечает преподаватель Красноярской гимназии № 9 Ольга Линева.

Красноярские дети через театр картона узнали о безопасностиКрасноярские дети через театр картона узнали о безопасности
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Красноярские дети спасли жизнь замеченному на рельсах мужчине без сознания

27.05.2021

Рейды по водным объектам в Назарово: отдыхающих горожан просят быть внимательными на воде

15.07.2021

Начальником Красноярской ЖД назначен Алексей Туманин

17.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости