Красноярка отсудила у частной клиники более 247 тыс. рублей

25.04.2016, 09:59   599 просмотров
Красноярка отсудила у частной клиники более 247 тыс. рублейКрасноярский краевой суд увеличил сумму взыскания в пользу красноярки, которой при удалении зуба в частной клинике была внесена инфекция. Как выяснилось, женщина обратилась с зубной болью в частную стоматологическую клинику «Петра» в Красноярске. Врач провел ей профессиональную чистку зубов и затем удалил нижний коренной зуб. После у пациентки состояние здоровья ухудшилось: повысилась температура и появилась припухлость в области подбородка. Спустя четыре дня стоматолога назначил ей лечение антибиотиком, однако воспалительный процесс не прекратился.

В МБУЗ «БСМП» больную госпитализировали с диагнозом «одонтогенная флегмона». В городской клинической больнице в этот же день ей провели операцию, и еще две недели она находилась на больничном, проходя курс лечения у стоматолога.

После выздоровления женщина направила частной клинике претензию о взыскании материального ущерба и морального вреда, где ей в удовлетворении требований отказали.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, удаление зуба сразу после чистки зубов без предварительной подготовки привело к инфицированию альвеолы зуба и к дальнейшим осложнениям.

Советский районный суд Красноярска постановил взыскать с ООО «Петра» в пользу красноярки 4 тыс. рублей расходов на оплату медицинских услуг, 4 тыс. рублей неустойки, 5,7 тыс. рублей утраченного заработка, 1,3 тыс. рублей стоимости медикаментов, 150 тыс. рублей компенсации морального вреда и 75 тыс. рублей штрафа.

В ходе рассмотрения апелляции ответчика, краевой суд увеличил сумму штрафа до 82,5 тыс. рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске жертва наезда получила с водителя 400 тысяч рублей морального вреда

27.04.2021

Роспотребнадзор помог жителю Ачинска взыскать деньги за некачественный ремонт

25.05.2021

Несмотря на отговорки подруги железногорка перевела аферистам 3 млн рублей

19.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости