В красноярской электричке малолетний пассажир ехал без взрослых

25.04.2016, 18:01   682 просмотра
В красноярской электричке малолетний пассажир ехал без взрослыхВ Красноярске в электропоезде обнаружен малолетний ребенок. В дежурную часть транспортной полиции обратились работники железной дороги с сообщением об обнаружении в электропоезде «Красноярск-Камарчага» 6-летнего мальчика без сопровождения взрослых. Как пояснил малолетний пассажир, он сел в электричку на станции Енисей. Причем первоначально малыш назвался чужим именем и лишь позже рассказал правду о своих близких и причинах ухода из дома. Оказалось, что малыш намеревался навестить своего друга, проживающего в соседнем микрорайоне, однако проехал нужную остановку и был обнаружен ревизорами на станции Злобино.

Установлено, что юный беглец проживает у бабушки в Ширинском районе края. Недавно его вместе с двухлетней сестрой привезли к матери в Красноярск для прохождения медицинского обследования. Поскольку нерадивая родительница практически не занимается воспитанием сына и имеет судимость за незаконный оборот наркотических средств, мальчик фактически предоставлен сам себе и часто убегает из дома.

- В отношении матери ребенка возбуждено административное производство в соответствии со статьей 5.35. КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», - сообщает пресс-служба УТ МВД России по Сибирскому ФО. - Кроме того, информация по данному факту направлена в органы опеки и попечительства, а также в территориальный ОВД по месту проживания матери ребенка.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Канске органы опеки чуть "не уморили" голодом 2-летнюю малышку с онкозаболеванием

07.06.2021

ЖД станцию в Красноярском крае могут огородить после травмирования граждан

05.07.2021

В Красноярске водитель автомобиля прокатил сына на коленях за 3 тысячи рублей

27.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости