Красноярские школьники прощают друг друга

26.04.2016, 12:02   370 просмотров
Красноярские школьники прощают друг другаВ красноярских школах созданы Службы примирения - особые школьные подразделения, помогающие решать конфликты между учащимися. Более 700 конфликтов в год в общеобразовательных учреждениях удалось решить мирным путём. Главные принципы работы Служб - ненавязчивость и анонимность. Ребёнка никогда не заставят рассказать о проблеме насильно, зачастую тратятся недели и даже месяцы на то, чтобы ученик сам признался в проблемах, которые возникают у него при общении со сверстниками.

Никого не стараются сделать крайним в конфликте, ребятам помогают посмотреть на проблему со стороны и понять, что каждая из сторон виновата в споре в равной степени. Конечная цель – простить друг друга по-настоящему.

- В работе принимают участие не только профессиональные психологи и педагоги, но и ученики старших классов, которые пользуются уважением и авторитетом среди других ребят, - рассказывает руководитель главного управления образования Алексей Лапков. - Дети включены в работу неслучайно, ребенку всегда проще рассказать о своих проблемах сверстнику, а не взрослому человеку.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Руководителя пресс-службы Ачинска проверят на предмет воспрепятствования работе СМИ

05.05.2021

Последние звонки в школах Красноярска пройдут без родителей

17.05.2021

Новый подрядчик назаровского сквера уже затягивает сроки и ставит свои условия

06.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости