В Красноярске пешеходный мост не имел собственника

28.04.2016, 08:21   379 просмотров
В Красноярске пешеходный мост не имел собственникаКрасноярская прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением к департаменту городского хозяйства администрации и департаменту муниципального имущества и земельных отношений администрации. Дело в том, что пешеходный мост, расположенный в микрорайоне Солнечный, соединяющий проспект Молодежный в районе домов 7,8 и улицу Светлова, которым пользуется население города, фактически является бесхозяйным объектом. В связи с отсутствием собственника не проводятся текущий, капитальный ремонты, не обеспечивается надлежащее техническое состояние и, следовательно, его эксплуатация не безопасна для людей.

Согласно законодательству, все бесхозяйные сооружения должны приниматься на учет органом, осуществляющим госрегистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению местных властей.

Центральным районным судом Красноярска исковые требования прокурора района удовлетворены, и теперь мост будет поставлен на учет в Управлении Федеральной службы госрегистрации кадастра и картографии края. Соответственно, его состояние теперь в ведении муниципалитета.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Прокуратура обязала мэрию Ачинска поставить на учёт водопроводные сети

05.07.2021

В микрорайоне Солнечный Красноярска откроется новый детский сад

09.06.2021

Администрация Емельяновского района и арендатор земли проведут рекультивацию участка

03.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости