В крае реализуют молоко с недостаточным содержанием жира

11.05.2016, 10:00   842 просмотра   1 комментарий
В крае реализуют молоко с недостаточным содержанием жираМолочную продукцию, реализуемую в торговых сетях Красноярска, исследовали специалисты красноярского Центра стандартизации и метрологии. Для этого было приобретено 8 образцов пастеризованного питьевого молока жирностью 2,5 и 3,2%. Четыре образца выпущены в Красноярском крае, по одному – в Алтайском крае, Новосибирске, Омске и Хакасии. В приобретенной молочной продукции определялись массовая доля жира, белка, а также наличие растительных жиров.

В результате, растительных жиров в исследованных образцах не обнаружено.

В четырех из восьми образцов было установлено заниженное содержание жира. Это образцы торговых марок «Простоквашино» («ДАНОН РОССИЯ», Красноярск), «Веселый молочник (ОАО «ВБД», Новосибирск; Назарово, Красноярский край), «Камарчагское» (ООО «Агромилк», Красноярский край, Железногорск), сообщает пресс-служба ФБУ «Красноярский ЦСМ».

Не выявлено нарушений в молоке торговых марок «Никольское здоровье» (ООО «Агроник», Красноярский край, Емельяновский район), «Семенишна» (ООО «Саянмолоко», Хакасия, Саяногорск), «Домик в деревне» (ОАО «ВБД», Омск) и «Алтайская буренка» (ООО «Алтайская буренка», Алтайский край).
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Хакасии число победивший COVID-19 превышает число инфицированных

28.05.2021

В Хакасии регистрируются новые случаи заболевания коронавирусом

18.05.2021

Миграция жителей Красноярского края, Тувы и Хакасии за первые четыре месяца 2021 года

24.06.2021

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
молочник 11.05.2016, 11:09  

а чего компанию Арта (Ачинск) не проверили, которая закупила 300 тонн молока, а выпустила готовой продукции 1 млн. 300 тонн? вот где царство растительных жиров, то бишь пальмового масла
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости