В красноярском заповеднике пострадало 20% деревьев

11.05.2016, 10:28   473 просмотра
В красноярском заповеднике пострадало 20% деревьевИз-за обильного мокрого снега на 9 мая в заповеднике «Столбы» произошел массовый снеголом деревьев. Не выдержав тяжести налипшего снега, березы и сосны сгибались, и, где с корнем, где пополам, падали на землю, сообщает пресс-служба заповедника. Больше всего пострадали насаждения в низкогорной части "Столбов", здесь в некоторых местах поражено до 20 % деревьев. Кроме того, многие тропы подверглись труднопроходимым завалам, высота которых в некоторых местах достигала 40 сантиметров.

В этой связи администрация заповедника призывает посетителей на некоторое время воздерживаться от прогулок по заповеднику, так как большую опасность представляют надломленные, готовые упасть в любой момент деревья.

- Возможно введение временного ограничения прохода по некоторым участкам территории, - предупреждают в пресс-службе заповедника.

В течение нескольких дней в заповеднике будут проводиться неотложные мероприятия по ликвидации наиболее опасных последствий стихийного бедствия.


Видео пресс-служба заповедника "Столбы"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Минэкологии Красноярского края сообщает о запрете охоты в заповеднике "Тунгусский"

02.06.2021

Часть заповедника "Тунгусский" на севере Красноярского края чиновники отдали под охоту

24.05.2021

В Туруханском районе сотрудники заповедника пометили диких северных оленей

28.04.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости