В Красноярске выявлена группа детей-токсикоманов

11.05.2016, 12:00   663 просмотра
В Красноярске выявлена группа детей-токсикомановТранспортные полицейские выявили группу красноярских школьников в возрасте от 10 до 13 лет, употреблявших токсичные вещества вблизи ж/д путей. В дежурную часть транспортной полиции сообщили об экстренном торможении электропоезда «Красноярск-Камарчага» в связи с нахождением на путях малолетних детей. Выяснилось, что школьники оборудовали под виадуком шалаш для игр, причем забавы несовершеннолетних носят весьма опасный характер.

В гаражном массиве инспекторы ПДН обнаружили четверых мальчиков и девочку, вдыхающих пары ацетоносодержащих веществ при помощи полиэтиленовых пакетов. Здесь же сотрудники полиции обнаружили и химическое средство – бутылку с лаком для покраски мебели.

Кроме того было установлено, что школьников снабжает спиртными напитками их знакомая 18-летняя девушка, угощая и совместно распивая с ними алкогольные коктейли. Злоумышленница, по всей вероятности, не нашла взаимопонимания среди сверстников, пыталась таким образом завоевать авторитет в кругу малолетних товарищей.

С ребятами проведены профилактические беседы, рассказали им об ответственности за нарушение правил поведения на объектах транспорта, а также употребление психоактивных, наркотических веществ и алкоголя.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Пропавшая 17-летняя девушка из Шалинского найдена мертвой в Красноярске

02.06.2021

В Хакасии шалость школьников на ж/д путях едва не привела к трагедии

20.05.2021

Угрожая ножом, двое жителей Тывы завладели автомобилем

27.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости